Ананас

Ананас это ягода, которая растет кустами. Еще в 1493 году Колумб назвал свою «находку» pina de Indes, что в переводе значит «индейская шишка». В англоязычных странах, когда фрукт стал известен, приобрел название pineapple, («pine» – сосна,«apple» – яблоко). Для англичан такое название существует и поныне, а вот испанское piña совместимо одновременно со словом ananá.

На сегодня выведено не один сорт ананаса, но самыми распространёнными считаются Кайенна (самый первый сорт, который взращивали индейцы), Куин (его плоды очень маленькие) и Красный испанский, с кисловатым привкусом. Один из самых сладких сортов ананаса- Extra Sweet, который появился совсем недавно. Такой сорт содержит большое количество витамина С, что больше в четыре раза чем в других ананасовых сортах.

Кроме витамина С в ананасах есть необходимые для организма человека микроэлементы – калий, магний, кальций, фосфор, железо и медь. Такие плоды богаты витамины группы В, бета-каротин. Кроме всего этого, в ананасах обнаружили бромелин – комплекс протеолитических ферментов. А приятный запах ананасу придает метиловый экстракт масляной кислоты.

Производством консервированных ананасов занимается Китай, Таиланд, Германия, Филиппинские острова, Индонезия и другие страны.

Преимущества ананасов консервированных – это приемлемая цена, удобное использование и широкое применение в кулинарии. Они прекрасно сочетаются с мясом, их добавлять во фруктовые и другие салатики, или кушать просто так, а в оставшемся сиропе можно вымочить мясо.

Сладкие консервированные ананасы, польза которых заключается еще и в том, что их энергетическая ценность очень мала, на 100 г продукта – 48 ккал. Они обладают чудесным свойством, прекрасно утоляют голод и при этом не калорийны. С таким продуктом можно легко устроить себе один раз в неделю ананасовый день.

Имеют консервированные ананасы и недостатки, в них при консервировании добавляется лимонная кислота в больших количествах, особенно, если плоды не дозрелые, а это может причинить вред людям с больным желудком. Увлекаться консервированными ананасами не стоит, так они могут вызвать аллергическую реакцию в организме.

Как выбирать консервированные ананасы в магазине? Прежде всего, обратите внимание на их упаковку. Жестяная банка не должна быть повреждена, так как даже при незначительной деформации металл (цинк, никель, олово) под действием фруктовых кислот попадает в продукт. Покупая такую банку ананасов, Вы подвергаете себя риску.

Оставьте первый комментарий

Другие материалы раздела «Фрукты»

Клубника – как она желанна на весеннем столе! Вкусненькая, сочненькая так и тает во рту, оставляя пр...
08.07.2012
Виноград – это самая вкусная солнечная ягода относится к роду растений из семейства виноградовые. Ис...
08.07.2012
Дыня – это название бахчевой культуры, а также одноименного плода. Родиной дыни признана Африка, Сре...
01.07.2012
Название апельсин носит дерево и одноименный плод из семейства цитрусовых. В переводе с немецкого яз...
01.07.2012
Айва является ароматным фруктом с желтой кожурой, грушевидной либо круглой формы. Родиной айвы счита...
14.02.2012
Хурма является ценной плодовой культурой. Ее выращивают ради очень питательных и не менее вкусных пл...
14.02.2012
История яблок Мы употребляем свежие яблоки, используем их в кулинарии, приготавливаем из них напитк...
11.10.2011
Засаливать арбузы можно в бочках либо в банках, во втором случае они хранятся дольше. Отличие рецепт...
26.09.2011
Свойства пектиновых веществ исследуются уже более 120 лет базилик. Банан Пектин входит в состав клет...
22.06.2011
Сочные и вкусные, оранжевые плоды мандарина растут на дереве или кустарнике, высота которых не боле...
22.06.2011