Авокадо

Авокадо: овощ или фрукт? Как выглядит авокадо? Какие у авокадо полезные свойства? Как есть авокадо? Как вырастить авокадо? Многие задают такие вопросы.Разберемся во всем по-порядку.

История продукта

Родиной фрукта считается Центральная Америка и Мексика. Различают более 400 сортов этого продукта. Произрастает на вечнозеленых плодовых деревьях. Плоды разнятся по окраске от светло - зеленых до темно-фиолетовых.
Практически не содержит белков, вкус авокадо- орехово - масляный. В Индии за полезные свойства авокадо зовут «коровой бедняка». В средние века имел много названий: «аллигаторова груша» (за схожесть кожуры с текстурой крокодильей кожи), «яичковое дерево» (тут схожесть с некоторыми мужскими органами), «масло гардемаринов» (входил в рацион моряков, как заменитель сливочного масла).

Содержание витаминов: Витамин С-5,67 мг, витамин В6-0,21мг, витамин К14,1 мг, жирорастворимые витамине Е и F, фолиевая кислота и ее соли 45, 23 мг.
Содержание микроэлементов: Калий-437, 24 мг (больше чем в банане), медь-0, 195 мг.

Калорийность авокадо
117 ккал на 100гр

Жирность
до 31 %

Сроки годности
Конкретных сроков и рекомендаций нет, но как все тропические фрукты, прибывающие в Россию издалека, относится к скоропортящимся товарам. Продавцы розничных сетей отмечают довольно большую выбраковку данного продукта.

Как хранить авокадо
В том случае, если вы собрались какое-то время хранить авокадо, то лучше всего будет приобрести незрелые твердые плоды. Такие плоды не следует помещать в холодильник. Они должны дозревать при комнатной температуре.

Как готовить авокадо

.

В Англии рекомендуют детям в виде пюре, в качестве прикорма в первые месяцы жизни. Из авокадо готовят супы, крема, соусы, салаты и бутерброды. Может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Из кулинарных обработок возможно жарение, парка, заморозка и консервация. В России больше всего употребляется в сыром виде, как основа для салатов и бутербродов. За свою жирность получил прозвище «зеленый майонез».

Польза авокадо

Если этот продукт рассматривать в аспекте: авокадо польза и вред, то, конечно, польза перетянет на свою чашу весов. Авокадо является идеальным заменителем любых животных и растительных масел. Благодаря содержанию в своем составе мононенасыщенных жирных кислот, он оздоравливает человеческое сердце и сосуды, снижая уровень холестерина в крови. Способствует развитию краткосрочной памяти.

Вред авокадо

Опять же, если рассматривать этот продукт в таком аспекте, как авокадо польза и вред, то вредных свойств не обнаружено. По крайней мере, это отмечено потребителями, в чьих рационах прописался этот тропический житель. С осторожностью следует употреблять людям склонным к аллергии.

Как выбрать авокадо

При выборе авокадо в магазине, его спелость можно проверить слегка надавив на него - спелый должен поддаться надавливанию. Если встряхнув авокадо, вы услышите, как внутри него стучит косточка, имейте в виду, что такой плод, скорее всего, перезрел. Не приобретайте авокадо со следами черных пятен на кожице. Это сигнал о порче продукта. Также внимательным образом осмотрите плодоножку плода. Там не должно быть признаков загнивания.

Комментарии: 3
#

Авокадо - действительно очень интересный плод, который благодаря его вкусу, можно добавлять в разные блюда. В сочетании с разными продуктами его легче есть, чем просто отдельно. Он очень сытный, много не его не съешь. Кстати, интересно было прочитать советы, как выбрать хороший авокадо. И разные его забавные названия, никогда об этом не слышала.

#

Великолепное средство от целлюлита, так как содержит много калия. В тоже время не рекомендуется употреблять его людям, желающим похудеть, из-за высокой жирности. Интересно, какой вкус у авокадо в горячем виде? Всегда ела его только в салатах.

#

авокадо очень полезен, но ,по-моему мнению,безвкусный, как трава) но несмотря на это, его очень интересно пробовать в суши и в фруктовых салатах.

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Фрукты»

Клубника – как она желанна на весеннем столе! Вкусненькая, сочненькая так и тает во рту, оставляя пр...
08.07.2012
Виноград – это самая вкусная солнечная ягода относится к роду растений из семейства виноградовые. Ис...
08.07.2012
Дыня – это название бахчевой культуры, а также одноименного плода. Родиной дыни признана Африка, Сре...
01.07.2012
Название апельсин носит дерево и одноименный плод из семейства цитрусовых. В переводе с немецкого яз...
01.07.2012
Айва является ароматным фруктом с желтой кожурой, грушевидной либо круглой формы. Родиной айвы счита...
14.02.2012
Хурма является ценной плодовой культурой. Ее выращивают ради очень питательных и не менее вкусных пл...
14.02.2012
История яблок Мы употребляем свежие яблоки, используем их в кулинарии, приготавливаем из них напитк...
11.10.2011
Засаливать арбузы можно в бочках либо в банках, во втором случае они хранятся дольше. Отличие рецепт...
26.09.2011
Свойства пектиновых веществ исследуются уже более 120 лет базилик. Банан Пектин входит в состав клет...
22.06.2011
Сочные и вкусные, оранжевые плоды мандарина растут на дереве или кустарнике, высота которых не боле...
22.06.2011