Авокадо: овощ или фрукт? Как выглядит авокадо? Какие у авокадо полезные свойства? Как есть авокадо? Как вырастить авокадо? Многие задают такие вопросы. Разберемся во всем по-порядку.
Авокадо польза и вред для организма
Авокадо плод имеет необычную внешность и владеет такими же свойствами относительно организма. Разнообразие витаминов, минералов и омега 3-9 жирных кислот поддерживают тело в тонусе, помогая бороться с ежедневными стрессами и усталостью. Авокадо содержит большую дозу пантотеновой кислоты – главного антистресса, оказывая благополучное влияние на работу всех внутренних органов. Часто применяется в косметических рецептах. Кстати, в таких целях подойдет и авокадо кожура, которую не советуют есть.
Авокадо вред заключается в калорийности. Людям, страдающим лишним весом, лучше не злоупотреблять им или отказаться.
Авокадо польза и вред для здоровья
В этом плоде содержится большое количество магния, калия и фосфора. В этом заключается главная авокадо польза. Данные минералы успокаивающе действуют на сердце, буквально реанимируя его. Больше всего их содержит косточка авокадо польза и вред которой стоят на одном уровне из-за персина – своего рода яда.
Употребляется авокадо для печени в роли антиоксиданта. Печень очень часто дает сбои в своей работе, оказываясь наравне с сердцем в зоне риска. Токсины в организме, неправильный образ жизни с вредными привычками и стрессы губят её. Ряд минералов-антиоксидантов, содержащихся в этом полезном плоде, выведут печень с кризисного положения, конечно не без помощи человека.
Авокадо польза и вред для женщины
В больших дозах содержится витамин E – полезнейший витамин для красоты женщины. Из-за нехватки его в организме секутся и выпадают волосы, ломаются ногти, кожа выглядит тусклой, постаревшей. Начав применять авокадо в целях омоложения, результат не заставит себя ждать. В основном, авокадо отзывы положительного характера исходят от слабого пола, благодаря именно такому регенерирующему свойству.
Особую пользу несет авокадо для беременных. При беременности мамы требуют еще большего комплекса полезных веществ. Авокадо является идеальным вариантом, устраняя разные возможные патологии.
Главным недостатком будет только его негативное влияние на фигуру.
Авокадо польза и вред для мужчин
Познакомившись с составными этого экзотичного плода, несложно понять, что полезным он будет не только для женщин. Авокадо уже давно славится своим сильным свойством мужского помощника. Является базовым компонентом медикаментозных препаратов для увеличения потенции. Не учитывая положительного воздействия на сердечно-сосудистую систему, что необходимо для жизненного тонуса, авокадо – афродизиак, помогающий многим мужчинам с их интимной проблемой.
Имеет много компонентов, дополняющих друг друга, запуская механизм эрекции.
Авокадо польза и вред как есть
Авокадо как применять, чтобы получить наибольшую пользу без вреда для собственного организма?
Конечно же, он должен быть спелым. Определить это можно надавив на его поверхность. Незрелый плод будет слишком твердым, а на переспелость указывает мягкая поверхность с непонятными пятнами, вмятинами и различного рода деформациями.
Употреблять авокадо лучше всего сырым, преждевременно вынув косточку и отделив мякоть от шкурки. Авокадо будет прекрасным дополнением любого салата, освежая его. Хорошим вариантом будет сделать пасту из авокадо для оригинальных бутербродов.
Как готовить авокадо
В Англии рекомендуют детям в виде пюре, в качестве прикорма в первые месяцы жизни.
Из авокадо готовят супы, крема, соусы, салаты и бутерброды.
Может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Из кулинарных обработок возможно жарение, парка, заморозка и консервация.
В России больше всего употребляется в сыром виде, как основа для салатов и бутербродов.
За свою жирность получил прозвище «зеленый майонез».
История продукта
Родиной фрукта считается Центральная Америка и Мексика. Произрастает на вечнозеленых плодовых деревьях.
Различают более 400 сортов этого продукта. Плоды разнятся по окраске от светло - зеленых до темно-фиолетовых.
Практически не содержит белков, вкус авокадо- орехово - масляный.
В Индии за полезные свойства авокадо зовут «коровой бедняка».
В средние века имел много названий: «аллигаторова груша» (за схожесть кожуры с текстурой крокодильей кожи), «яичковое дерево» (тут схожесть с некоторыми мужскими органами), «масло гардемаринов» (входил в рацион моряков, как заменитель сливочного масла).
Содержание витаминов:
- Витамин С-5,67 мг,
- витамин В6-0,21мг,
- витамин К14,1 мг,
- жирорастворимые витамине Е и F,
- фолиевая кислота и ее соли 45, 23 мг.
Содержание микроэлементов:
- Калий-437, 24 мг (больше чем в банане),
- медь-0, 195 мг.
Калорийность авокадо 117 ккал на 100гр .
Жирность до 31 %.
Сроки годности. Конкретных сроков и рекомендаций нет, но как все тропические фрукты, прибывающие в Россию издалека, относится к скоропортящимся товарам.
Продавцы розничных сетей отмечают довольно большую выбраковку данного продукта.
Как хранить авокадо. В том случае, если вы собрались какое-то время хранить авокадо, то лучше всего будет приобрести незрелые твердые плоды. Такие плоды не следует помещать в холодильник. Они должны дозревать при комнатной температуре.
Польза авокадо
Если этот продукт рассматривать в аспекте: авокадо польза и вред, то, конечно, польза перетянет на свою чашу весов.
Авокадо является идеальным заменителем любых животных и растительных масел.
Благодаря содержанию в своем составе мононенасыщенных жирных кислот, он оздоравливает человеческое сердце и сосуды, снижая уровень холестерина в крови.
Способствует развитию краткосрочной памяти.
Вред авокадо
Опять же, если рассматривать этот продукт в таком аспекте, как авокадо польза и вред, то вредных свойств не обнаружено.
По крайней мере, это отмечено потребителями, в чьих рационах прописался этот тропический житель.
С осторожностью следует употреблять людям склонным к аллергии.
Как выбрать авокадо
При выборе авокадо в магазине, его спелость можно проверить слегка надавив на него - спелый должен поддаться надавливанию.
Если встряхнув авокадо, вы услышите, как внутри него стучит косточка, имейте в виду, что такой плод, скорее всего, перезрел.
Не приобретайте авокадо со следами черных пятен на кожице. Это сигнал о порче продукта.
Также внимательным образом осмотрите плодоножку плода. Там не должно быть признаков загнивания.
Прокомментируйте статью: