Груша

История продукта

Груша, именно так называют кустарники и деревья с одноименными плодами. Груша является одним из первых окультуренным человеком деревом. Впервые груша упоминается в древнейших рукописях. Как известно ее культивировали в Китае, потом она «перебралась» в Персию, откуда впоследствии проникла в Древний Рим и Грецию.

На сегодня селекция вывела порядка 1000 тысяч сортов этого дерева. Этот плод выращивается в большинстве теплых и умеренных климатических зон по всему миру.

По своему внешнему виду груша очень часто напоминают обыкновенную лампочку накаливания. Но иногда встречаются сорта, практически с идеальной округлой формой. Спелая груша всегда нежна и вкусна. Причем принято считать. Что чем сильнее грушевый аромат, тем больше витаминов и других полезных веществ содержит этот плод.

Содержание витаминов

  • Витамин С-5мг
  • Витамин А-0.01мг
  • ВитаминВ2-0.03мг
  • ВитаминВ1-0.02мг
  • ВитаминВ6-0.028мг
  • ВитаминВ5-0.05мг
  • Витамин Е-0.36мг
  • ВитаминВ9-2мкг
  • ВитаминВ3-0.1мг

Содержание микроэлементов

  • Кальций-19мг
  • Калий-119мг
  • Фосфор-11мг
  • Натрий-14мг
  • Магний-9мг
  • Цинк-190мкг
  • Фтор-10мкг
  • Медь-120мкг
  • Железо-2.3мг
  • Марганец-65мкг

Калорийность
Груша содержит в среднем 42 ккал.

Жирность
0.1г на 100 граммов

Сроки годности
Скоропортящийся продукт. В режиме холодильника 10-14 дней.

Хранение
Холодное, сухое место без посторонних запахов. Поздние сорта могут довольно долго лежать в соответствующих условиях при низких температурах.

Способ употребления

Кроме употребления в свежем виде, груши имеют десятки способов приготовления. Груши могут запекаться, сушиться, их них делают повидло и джемы, варенья и конфитюры. Из груш можно получать соки и нектары, а также они являются прекрасной начинкой для пирогов.

Польза груши

.
Если вопрос об этом плоде ставить как груша польза и вред, то конечно польза перетянет на свою сторону чаши весов. Благодаря своему богатому минеральному и витаминному составу, груша становится необходимым фруктом при простатите и других заболеваниях мочеполовой сферы, при болезнях печени и холецистите, запорах и гастрите, бессонницах и депрессиях. Груша может быть включена в диеты людей, страдающих сахарным диабетом, при нарушениях функций поджелудочной железы и ожирении.

Вред от груши

Грушу не стоит употреблять натощак, так как содержащиеся в ней каменистые соединения могут вызвать раздражение стенок желудка. Не стоит употреблять этот фрукт людям, склонным к расстройствам пищеварения. Также не рекомендуется запивать грушу сырой водой и заедать ее плотной пищей.

Как выбрать груши

Не приобретайте груши в магазине в межсезонье. На рынке груши можно выбрать намного легче, там их дают пробовать. Самым верным критерием качества будет плотность плода. Если он презревший или испорченный он может быть странно мягким и податливым.

Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Фрукты»

Клубника – как она желанна на весеннем столе! Вкусненькая, сочненькая так и тает во рту, оставляя пр...
08.07.2012
Виноград – это самая вкусная солнечная ягода относится к роду растений из семейства виноградовые. Ис...
08.07.2012
Дыня – это название бахчевой культуры, а также одноименного плода. Родиной дыни признана Африка, Сре...
01.07.2012
Название апельсин носит дерево и одноименный плод из семейства цитрусовых. В переводе с немецкого яз...
01.07.2012
Айва является ароматным фруктом с желтой кожурой, грушевидной либо круглой формы. Родиной айвы счита...
14.02.2012
Хурма является ценной плодовой культурой. Ее выращивают ради очень питательных и не менее вкусных пл...
14.02.2012
История яблок Мы употребляем свежие яблоки, используем их в кулинарии, приготавливаем из них напитк...
11.10.2011
Засаливать арбузы можно в бочках либо в банках, во втором случае они хранятся дольше. Отличие рецепт...
26.09.2011
Свойства пектиновых веществ исследуются уже более 120 лет базилик. Банан Пектин входит в состав клет...
22.06.2011
Сочные и вкусные, оранжевые плоды мандарина растут на дереве или кустарнике, высота которых не боле...
22.06.2011