Киви

Родина киви- Китай, хотя многие ошибочно считают, что Новая Зеландия. Вкус и вид киви, который мы имеем сегодня, появился 75 лет назад. Новозеландцами была проведена селекционная работа над малосъедобным видом киви. И так «китайский крыжовник», так его называли раньше, приобрел название киви, в честь маленькой птички киви - символа Новой Зеландии.

Что бы создать новый сорт киви с красной мякотью, и сегодня над этим работают ученные.

Киви содержит почти двухсуточную норму витамина С, много калия, каротин, магний, железо, фосфор, кальций, витамины группы В, Е и Р.

Для нормализации артериального давления, людям страдающим гипертонией рекомендуется ежедневно потреблять киви, так в нем содержится много калия. Один два, фрукта, съеденных после плотной трапезы, помогут предупредить изжогу и избавят от тяжести в желудке.

Новейшие исследования норвежских ученых, доказали, что киви содействует сжиганию жиров, блокирующих артерии, это уменьшает риск появления новых тромбов. Такой сладкий фрукт советуют съедать каждый день по два плода людям, которые имеют заболевания сердца. Уже через месяц количество жирных кислот понижается в крови на 15%, а риск появления тромбов - на 20%. Такие свойства киви могут заменить Аспирин, который применяют для таких же целей.

Киви включает в себя много витамина С, так в 100 г фруктов содержится 100 мг кислоты аскорбиновой. Он помогает при пародонтозе и кровоточивости десен, служит для профилактики простудных заболеваний. Такой бикомплекс может нейтрализовать влияние нитратов, стимулировать работу сердечнососудистой системы, нормализовать обмен веществ. В неспелых плодах намного ниже полезных веществ.

Киви также незаменим в диетическом питании. Желающим сбросить вес, киви может заменить сладости и другие высококалорийные фрукты. В сладком фрукте содержится сахарозы меньше, чем в других фруктах. Всего 30кКал на 100г продукта. Плод киви, как и ананас, включает в себя массу ферментов - энзимов, способствующие ускорению процесса сжигания жиров и формированию укрепляющих волокон коллагена. Сочетается киви с любой диетой, а употреблять его стоит только в свежем виде.

Известно также, что киви можно применять в качестве косметического средства, а именно для приготовления маски для лица.

Так что же в киви польза и вред одновременно могут сочетаться? Согласно последним исследованиям, дети, которые потребляют в большом количестве киви, подвергаются риску аллергических реакций. Исследование выявило, что особенно подвержены серьезному риску дети до 5 лет.

Употребляют киви не только свежим, но используют для приготовления разных салатов, готовят варенье. Киви отлично сочетается с мясом, делая его нежным и мягким, за счет актидина содержащегося во фрукте, который разлагает белки.

Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Фрукты»

Клубника – как она желанна на весеннем столе! Вкусненькая, сочненькая так и тает во рту, оставляя пр...
08.07.2012
Виноград – это самая вкусная солнечная ягода относится к роду растений из семейства виноградовые. Ис...
08.07.2012
Дыня – это название бахчевой культуры, а также одноименного плода. Родиной дыни признана Африка, Сре...
01.07.2012
Название апельсин носит дерево и одноименный плод из семейства цитрусовых. В переводе с немецкого яз...
01.07.2012
Айва является ароматным фруктом с желтой кожурой, грушевидной либо круглой формы. Родиной айвы счита...
14.02.2012
Хурма является ценной плодовой культурой. Ее выращивают ради очень питательных и не менее вкусных пл...
14.02.2012
История яблок Мы употребляем свежие яблоки, используем их в кулинарии, приготавливаем из них напитк...
11.10.2011
Засаливать арбузы можно в бочках либо в банках, во втором случае они хранятся дольше. Отличие рецепт...
26.09.2011
Свойства пектиновых веществ исследуются уже более 120 лет базилик. Банан Пектин входит в состав клет...
22.06.2011
Сочные и вкусные, оранжевые плоды мандарина растут на дереве или кустарнике, высота которых не боле...
22.06.2011