Горошек зеленый консервированный

История продукта

Горохом именуется растение из семейства бобовых и его плоды. Горох считают одним из древнейших растений культивируемых человеком. Недавние раскопки археологов на Ближнем Востоке показали, что это растение употреблялось в пищу уже 10 тысяч лет тому назад. Особенно горох почитали древние римляне и греки, а также египтяне. На сегодняшний момент горох выращивается по всему миру. Рекордсменами по площадям, отведенным под эту культуру, считаются Китай, США, Россия и Франция.

Содержание витаминов

  • Витамин А-0.35мг
  • Витамин С-14.2мг
  • Витамин К-25.9мг
  • Витамин Е-0.5мг
  • ВитаминВ1-0.25мг
  • ВитаминВ2-0.15мг
  • ВитаминВ6-0.22мг
  • ВитаминВ5-15мг
  • ВитаминВ9-63мкг
  • ВитаминВ3-2.0мг

Содержание микроэлементов

  • Хлор- 8мг
  • Фосфор-117мг
  • Натрий-3мг
  • Кальций-27мг
  • Калий-271мг
  • Магний-39мг

Калорийность
Калорийность ста грамм консервированного горошка в среднем равна 84 ккал.

Жирность
0.2 грамма на сто грамм продукта

Сроки годности
Указан на упаковке. Обычно он ограничивается несколькими месяцами от даты производства.

Хранение
Сухие помещение в режиме квартиры в сухом месте или в холодильнике.

Способ употребления

Конечно же, наиболее ценным сырьем для производства консервированного горошка являются молодые плоды гороха, молочной зрелости. Для приготовления этих консервов используется горошек мозговых сортов.

Кроме того, что горошек можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, его добавляют в салаты и супы, рагу и в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы.

Польза консервированного зеленого горошка

Польза горошка зеленого консервированного велика, так как зеленый горошек богат белками, минеральными солями, витаминами и антиоксидантами. Гиппократ использовал его в качестве средства борьбы против ожирения, анемии, зоба и заболеваний сердца. Польза его проявляется в борьбе с гипертонией и атеросклерозом, хроническом гастрите и язвенной болезни желудка, при сахарном диабете и ожирении. Зеленый консервированный горошек способен защищать организм человека от радионуклидов и токсинов. Огромное содержание в нем антиоксидантов снижает риск заболевания онкологическими заболеваниями. Употребление в пищу зеленого горошка снижает риск развития инфарктов и других поражений сердечно-сосудистой системы.

Народная медицина издревле применяла отвар из плодов и зелени этого растения в качестве средства, которое растворяет камни в почках.

Вред консервированного зеленого горошка

Свой вред зеленый консервированный горошек может проявить в качестве пищи, вызывающей излишний метеоризм и вздутие. Поэтому его употребление противопоказано людям с проблемами кишечника. Его не рекомендуется употреблять лицам пожилого возраста. Входящие в состав этого овоща пурины могут вызвать обострение подагры и мочекислого диатеза.

Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Консервация овощная»

Древнейшая зерновая культура кукуруза выращивается уже более 7000 лет, а появилась впервые у индей...
06.03.2011