Консервированная фасоль

Бобовые культуры входят в десятку самых полезных продуктов, так считают диетологи. Для диабетического питания отлично подходит фасоль, особенно для разгрузочных дней. Для приготовления различных блюд используют зеленые стручки фасоли. Пищевая ценность фасоли заключается в содержании в ней клетчатки, и сочетании высококачественного белка с сахарами, крахмалом, минеральными веществами, аминокислотам и витаминами.

Плоды фасоли включают в себя растительный белок и жиры, углеводы составляют более 50%. Витамин Е, который тоже входит в состав фасоли, благотворно влияет на состояние наших волос, ногтей и кожи.

Стручковая фасоль, польза и вред в которой содержится в равной степени, так как помимо жизненно необходимых минеральных веществ, она содержит ядовитые вещества, и поэтому ее следует хорошо обрабатывать при приготовлении, чтобы разрушить вредные вещества.

Организм человека хорошо усваивает белок фасоли, который включает лизин, триптофан, аргинин и метионин. Белок бобов по своему содержанию приравнивается к животному белку и белку куриных яиц. Поэтому фасоль употребляют в меню вегетарианцы и постящиеся. Конечно же, в процессе переработки теряются некоторые питательные вещества, но не в большом количестве. Консервированная фасоль сохраняет до 70% витаминов и минеральных веществ.

Консервированную фасоль на прилавках магазинов можно встретить в большом ассортименте. Фасоль производят с добавлением поваренной соли, с различными добавками и в томатной заливке. А что касается цвета фасоли, то на территории стран СНГ чаще всего она бывает красная, пятнистая и белая.

Консервированная фасоль, польза которой заключается в ее доступной цене, легкостью приготовления и сочетаемостью со многими продуктами питания, приятна на вкус. Можно считать, что бобовые универсальный продукт, так как они служат отличной добавкой к мясным блюдам, а супа из фасоли лучше просто не бывает. А рецептов салатов с консервированной фасолью сегодня просто огромное количество.

Если Вы решите приготовить фасоль как гарнир, то это проще простого, ее в таком случае даже не нужно промывать от заливки и просто добавить растительное масло, овощи или мясо и все протушить.

Если же фасоль добавлять в салат, то для начала нужно промыть ее от заливки водой. Самая популярная консервированная фасоль – красная в собственном соку.

Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Бобовые»

Фасоль – древнее бобовое растение, история выращивания которой составляет уже более семи тысяч...
06.01.2013
Фасоль. Польза и вред, которые она наносит, мало кому известны. Мы только знаем, что она богата неза...
31.01.2012
История продукта Фасоль - так называют растение и его плоды из семейства бобовых. Большинство видов...
13.03.2011
История продукта Родиной фасоли считается Индия, по другой версии Центральная и Южная Америка. Фа...
23.02.2011