Кукурузная крупа

Кукурузная крупа – это переработанные зерна кукурузы. Зерна кукурузы, после сбора урожая, проходят очистку и обработку в виде дробления. Таким способом изготавливаются крупинки разных размеров, они бывают шлифованные крупные - для изготовления воздушных зерен и хлопьев, а более мелкую крупу используют для хрустящих палочек.

Крупа кукурузная шлифованная имеет ядра разной формы, желтого и белого цвета, которая состоит из эндосперма, семенной оболочки и алейронового слоя. Такую кукурузную крупу в зависимости от размера крупинок делят на номера: первый, второй и третий - крупная, четвертый и пятый - мелкая.

Переработанные зерна кукурузы используют для производства кукурузной крупы, муки, консервы, патоки, сахара, масла и пива, уксусной кислоты и кукурузных хлопьев, крахмала и спирта. Кукуруза является практически безотходным продуктом, из ее стеблей и стержней изготавливают целлюлозу, бумагу, искусственный шёлк и пробку. И это далеко не весь перечень продуктов для изготовления, которых используют кукурузу.

Что касается кулинарии, то здесь кукурузная крупа нашла широкое применение. Из нее готовят кукурузную муку, ее еще называют полента. Муку из кукурузы применяют особенно активно в Америке для выпечки кондитерских изделий, блинов и кексов. Итальянцы кукурузную крупу используют для приготовления каши, после того как она сварится ее охлаждают, затем нарезают кусками и запекают в духовке. Что бы приготовить поленту, нужно использовать одну часть кукурузной крупы к трем частям воды, а затем варить 20 минут, причем не забывать помешивать, чтобы не образовались комки. В такую кашу можно добавлять специи, различные сыры. Когда каша остынет, смажьте ее оливковым маслом и запекайте 10 минут под грилем. Если у Вас нет времени для приготовления - это не беда, так как сейчас можно приобрести готовую поленту.

Помимо того что кукурузная крупа, польза которой заключается в богатом содержании минералов и витаминов, она приятна на вкус и хорошо сочетаются с молоком. Каша из кукурузы является прекрасным очистителем для организма. Единственный недостаток крупы из кукурузы - это высокая калорийность, и она рекомендуется диабетикам и людям с избыточным весом.

Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Крупы»

Растительный белок, витамины, крахмал, микроэлементы — это только малая часть полезных веществ, кото...
22.06.2011
Маленькие шарики зерна кускуса, родом из Северной Африки, и пользуются популярностью в бразильской и...
22.06.2011
История продукта Дикий рис -сумасшедший овес, канадский рис, водяной овес-столько названий получило...
08.03.2011
История продукта Гречневая каша, считается поистине настоящим русским блюдом. Кстати, именно в Росс...
08.03.2011
Ячневая крупа — это нешлифованные дробленные ячменные зерна разной формы очищенные от верхнего слоя ...
06.03.2011
История продукта Булгур это не что иное, как дробленые зерна пшеницы молочной зрелости. Они подверг...
20.02.2011
Овес выращивают давно. Перед тем как употреблять овес в пищу, его очищают от шелухи. Очищенное зе...
19.02.2011
Рис один из распространённых рода травянистых однолетних и многолетних растений семейства злаковых,...
19.02.2011