Адыгейский сыр польза и вред для организма
История продукта. Адыгейский сыр брынза и сулугуни считаются самыми, пожалуй, известными и старыми сырами в кавказском регионе. Все они являются бескорковыми, рассольными сырами. Их коптят.
Изготавливая его, применяют пастеризацию различного молока под высокотемпературным воздействием, становится творожной консистенции, малость с кислинкой.
Адыгейский сыр в количестве 80 граммов день выполнит вашу норму кальция. Прекрасный диетический продукт, позволяющий не только утолить голод, но и благодаря ферментам, которые содержатся в нем, позволяет нормализовать флору кишечника. Адыгейский сыр, богат аминокислотами, оказывающими благотворное влияние на организм.
Кстати адыгейский копченый сыр, как и адыгейский сыр жареный, признанные деликатесы, первый еще и долго хранится. Многие хозяйки задают вопрос: из чего делается адыгейский сыр?
Адыгейский сыр состав польза вред применение
Адыгейский сыр состав свой обретает благодаря овечьему или коровьему молоку.
Конечно, классический адыгейский сыр приготовляется из овечьего молока и соли, путем ввода в него особых сывороток.
Сегодня такой сыр в промышленном производстве сквашивается болгарской палочкой, и готовится в основном из коровьего молока.
Главным отличием этого сыра от других рассольных сыров является пастеризация исходного молока при высоких температурах.
В результате этого процесса, получается масса, с отличными вкусовыми и питательными свойствами, которая и носит название адыгейского сыра.
Содержание витаминов и микроэлементов:
- Богат витаминами группы В.
- Богат как все сыры, кальцием и фосфором.
Адыгейский сыр жирность свою обретает благодаря жирности исходного молока, у разных производителей она разнится от 14 до 40 граммов на сто граммов продукта. Классический адыгейский сыр польза которого доказана медициной имеет среднюю жирность в 40%.
Этот уникальный сыр признан лёгким антидепрессантом, ежедневно съедая его (небольшими порциями), настроение поднимается, уходит бессонница, и напряжение.
Вне зависимости от числа полезнейших свойств, не переедайте его, содержание триптофана может спровоцировать мигрени. Не ешьте продукт, при непереносимости молокосодержащих ингредиентов.
Применение: в салатах, в спортивном и питании, в выпечке (хачапури, сырники и др.).
В качестве начинки к пирогам и чебурекам, прямое употребление, хорош с винами, в запеканках и салатах. Можно посмотреть, к примеру, такой рецепт сабджи.
Сыр адыгейский польза и вред калорийность
В питании диетическом адыгейский сыр польза калорийность его не заменима, из сыров он самый низкокаллорийный, легкоусваеваемый.
Содержит 240 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность может колебаться в зависимости от заявленной производителем жирности.
Не нужно им объедаться, также проверяйте свежесть сыра, дабы не отравиться и не получить интоксикацию.
Адыгейский сыр польза и вред при похудении
Вы еще таите сомнения адыгейский сыр польза и вред для фигуры, несомненно, польза.
Прислушиваясь советам врачей нужно потреблять умеренными порциями худеющим людям. Переваривается быстро, пополняет микроэлементами и не загружает организм.
Вред адыгейского сыра
Точных данных о вреде этого продукта нет, смеем предположить, что он противопоказан при индивидуальной непереносимости молока и заболеваниях, при которых противопоказан прием кальцинированных продуктов (особые формы мочекаменной болезни).
Как выбрать адыгейский сыр
В современных супермаркетах обычно продается в вакуумной упаковке. Изучите дату выпуска. Покупая сыр на рынке, лучше делать это у торговцев с Кавказа. Адыгейский сыр с Кавказа, доложен иметь плотную консистенцию и обладать приятным молочным запахом и вкусом. Иногда можно встретить в продаже деликатесный копченый адыгейский сыр. Этот сыр на прилавках большая редкость. По утверждениям кавказцев такой сыр может храниться годами, становясь только вкуснее.
Прокомментируйте статью: