Козий сыр

Сегодня в нашем рационе неизменно присутствуют сыры самые разнообразные. Это брынза, сыры с плесенью, сулугуни сыр и многие другие виды и сорта сыров. Наиболее популярными все же остаются твердые сыры на основе коровьего молока. Сыры на основе козьего молока очень полезны и легко усваиваемы человеческим организмом. Такой вкусный и полезный козий сыр стали готовить более 10000 лет тому назад. Такой сыр готовили шумеры, древние греки, египтяне и римляне.

Процесс приготовления козьего сыра

Что бы приготовить сыр используют ароматное и жирное козье молоко, нагревают в емкости до температуры 30 градусов по Цельсию, добавляют сычужину или пепсин и выстаивают в теплом месте чуть больше суток, пока сыр не превратится в творог. После чего сырную массу (калье) процеживают и ставят под гнет что бы избавить сыр от сыворотки. После того как стечет сыворотка и получилась определенная форма сыра, практически готовый козий сыр помещают в помещение с определенной температурой для созревания. Только при условии определенной температуры развиваются полезные микроорганизмы в сыре. Последним шагом является подсушивание созревшего сыра. Свежий сыр из козьего молока имеет белый цвет и безвкусен. Только через неделю после подсушивания, козий сыр приобретает свой вкус и особый аромат.

Невероятная польза

Козий сыр немного потерял свою популярность, уступив место сыру из коровьего молока. Это поясняется высокой ценой и специфическим вкусом. Но все-таки, козий сыр, польза которого заключается в том, что он содержит белок, магний и кальций, много цинка и бета-каротин. Сыр из козьего молока намного меньше содержит жиров и соли в отличие от других видов сыра, он не вызывает аллергии, а содержание в нем кальция предотвращает развитие остеопороза.

Как использовать козий сыр на кухне


Козий сыр добавляют в сэндвичи и салаты, что придает им неповторимый вкус. Он отлично сочетается с грибами, перцем или макаронами. Да и просто в виде отдельного блюда козий сыр очень вкусный и аппетитный.

Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Масло и сыры»

Научные сотрудники и врачи так и не могут прийти к общему мнению по поводу пользы и вреда сливочного...
17.01.2012
Сыр Galbani Grana Padano, 32% 200г. Производится из коровьего молока и выдерживается в течение 12 м...
26.06.2011
Как известно сыр стали варить еще семь тысяч лет назад. Но и до сих пор любовь к этому продукту не ...
22.06.2011
Моцарелла - самый известный продукт из Италии! Это сочетание нежного белого сыра из молока буйволиц...
22.06.2011
История продукта Адыгейский сыр брынза и сулугуни считаются самыми, пожалуй, известными и старыми с...
28.02.2011
История плавленого сыра возникла в Швейцарии, еще до начала первой мировой войны. В городе Тун, было...
21.02.2011
История продукта Местом рождения брынзы считается Арабский Восток. Со времени рождения этого проду...
20.02.2011