Масло сливочное

Научные сотрудники и врачи так и не могут прийти к общему мнению по поводу пользы и вреда сливочного масла. Все придерживаются совершенно разных мненийя.

Масло сливочное. Польза и вред, на примере многих ученых, которые уверены, что употребление масла оказывает негативное действие на организм человека. А именно происходит накопление холестерина в крови, в результате чего могут появляться болезни сердечно – сосудистой системы. Мнение диетологов и врачей связано только с пользой сливочного масла для организма человека.

В состав (белки жиры углеводы витамины микроэлементы) сливочного масла входят многие витамины (А, D, Е, РР, В), углеводы и жирные кислоты. В масле содержатся: белки, калий, кальций, железо, фосфор и др. Все, что входит в состав масла необходимо для поддержания жизненно важных функций организма человека.

Калорийность сливочного масла высокая. Поэтому для того, чтобы получить максимальную пользу от этого продукта, старайтесь не превышать его суточную норму (30 гр.).

Польза и вред масла присутствует, как и во многих других продуктах питания. Старайтесь употреблять масло в натуральном виде, так оно сохранит все витамины и минеральные вещества.

При покупке сливочного масла обязательно отдайте предпочтение тому, которое имеет упаковку из фольги, а не из пергамента. Фольга способна защищать масло от солнечного света, а это способствуеть сохранению витамина А.

Применение сливочного масла в нетрадиционной медицине для увлажнения сухих и ломких ногтей. Натрите ноготь маслом, наденьте хлопчатобумажные перчатки на ночь. Утром вымойте руки. Действие сливочного масла заключается в питании ногтевой пластины кератином, за счет этого происходит пополнение потерянной влаги.

Полезные свойства сливочного масла состоят в следующем:

  • наличие витамина Е способствует поддержания красоты и здоровья кожи, волос и ногтей.
  • Витамин А необходим организму человека для здоровья слизистых оболочек и кожи. Сливочное масло содержит в себе немалое количество этого витамина. Поэтому употреблять масло просто необходимо людям, которые страдают язвенной болезнью. Только, в этом случае суточная норма не должна превышать 20 гр. Витамин А способствует поддержанию вашего зрения.
  • Хотите иметь здоровые зубы и кости, в этом поможет витамин D.

Способ приготовления самой простой и вкусной закуски. На кусочек черного хлеба намажьте тонким слоем сливочное масло, сверху положите дольку огурца, помидора, зелень.

Использование в косметологии сливочного масла очень популярно. Существуют различные виды масок, при которых можно использовать сливочное масло отдельно или с различными добавками.

На рынке, в супермаркете можно встретить заменители сливочного масла, которые напичканы, эмульгаторами, ароматизаторами. Поэтому у многих появляется вопрос, как выбрать и купить настоящее масло. Обращайте внимание на процент жирности, он должен быть максимальным.

Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Масло и сыры»

Сыр Galbani Grana Padano, 32% 200г. Производится из коровьего молока и выдерживается в течение 12 м...
26.06.2011
Как известно сыр стали варить еще семь тысяч лет назад. Но и до сих пор любовь к этому продукту не ...
22.06.2011
Моцарелла - самый известный продукт из Италии! Это сочетание нежного белого сыра из молока буйволиц...
22.06.2011
Сегодня в нашем рационе неизменно присутствуют сыры самые разнообразные. Это брынза, сыры с плесенью...
06.03.2011
История продукта Адыгейский сыр брынза и сулугуни считаются самыми, пожалуй, известными и старыми с...
28.02.2011
История плавленого сыра возникла в Швейцарии, еще до начала первой мировой войны. В городе Тун, было...
21.02.2011
История продукта Местом рождения брынзы считается Арабский Восток. Со времени рождения этого проду...
20.02.2011