Молоко коровье

Давно известно, что коровье молоко обязательно употреблять детям. Но ведь полезные свойства молока не только благотворно влияют на здоровье ребенка, этот продукт необходим и для взрослых.

Молоко коровье. Польза и вред для взрослого человека. Этот вопрос волнует многих, потому как некоторые просто пребывают в неведении и считают, что коровье молоко для взрослого совершенно не обязательно. Следует развеять этот миф и рассказать о том, что состав (белки жиры углеводы витамины микроэлементы) коровьего молока противостоит многим заболеваниям. Коровье молоко – это прекрасный источник кальция, который необходим не только детям, но и в этом минерале есть потребность у людей, страдающих остеопорозом.

Молоко необходимо пить при простуде. Организм человека сможет справиться с вирусными инфекциями с помощью иммуноглобулинов, образующихся из белковой пищи. Именно молочный белок прекрасно усваивается организмом человека.

Коровье молоко содержит фенилаланиновые и триптофановые аминокислоты, которые способны оказывать седативное воздействие на нервную систему и на организм человека.

При регулярном употреблении молока Организм человека в полной мере получает витамин В2 (рибофлавин). Благодаря этому витамину, в организме происходит энергетический обмен, при этом жиры и углеводы превращаются в полезную энергию. Поэтому коровье молоко считается полезным и ценным напитком при борьбе с лишним весом. Но только если пить молоко нежирное.

Калорийность коровьего молока в 100 граммах свежего продукта – 58 Ккал.
Не смотря на то, что коровье молоко имеет много свойств, которым характерна польза, и вред этот напиток может принести. Больше 10% людей на планете, у которых непереносимость молочных продуктов. А еще молоко – это аллергенный продукт. Но если аллергикам не стоит употреблять молоко, то в употреблении производных молока (кисломолочные продукты) ограничений практически нет.

Применение коровьего молока в народной медицине. Этот ценный напиток выступает отличным лекарством в борьбе с кашлем. На ночь следует выпивать молоко с медом, содой и сливочным маслом.

Полезные свойства коровьего молока в снижении артериального давления, за счет мочегонного эффекта. Поэтому гипертоникам следует употреблять молоко.

Способ приготовления молочного коктейля. Этот напиток любят дети и взрослые. Блендером взбейте молоко, мороженное, ягоды или добавьте ваше любимое варенье. Приятно выпить коктейль в жаркую погоду, он прекрасно утолит жажду.

Использование в косметологии, распространено благодаря способности молока к увлажнению кожи, при этом оно снимает воспаление и раздражение. Можно испробовать на себе знаменитые молочные ванны Клеопатры, достаточно будет вылить в теплую ванну воды, примерно литр молока.

Как выбрать коровье молоко на рынке? Как правило, продавец должен обязательно рассказать какое это молоко, утреннее или вечернее, дать вам попробовать.

Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Молочные продукты»

Сметану любят взрослые и дети. И не зря, ведь это не только полезный продукт, но еще и очень вкусный...
14.02.2012
Одним из наиболее популярных кисломолочных продуктов является кефир. Польза и вред этого продукта -...
14.02.2012
Ряженка представляет собой кисломолочный продукт, который произведен на основе топленого молока с до...
14.02.2012
Простокваша является старинным русским кисломолочным продуктом, который получается в результате сква...
14.02.2012
О пользе кисломолочных продуктов наслышан каждый. Но не так давно среди значительного разнообразия п...
13.02.2012
Катык - кисломолочный напиток, изготовленный из цельного молока с добавлением в него закваски из бак...
26.01.2012
Овечье молоко, по своим вкусовым качествам лучше коровьего. Этот напиток имеет богатый и нежный, нем...
25.01.2012
Готовим дома полезный кисломолочный напиток айран для похудения Многие люди, желающие похудеть (в о...
21.09.2011
Пахта – это молочный продукт прошедший переработку из сливок в процессе изготовления сливочного масл...
22.06.2011
Кисломолочные продукты различают на две группы: получаемые в результате молочнокислого брожения, и и...
22.06.2011