Молоко овечье

Овечье молоко, по своим вкусовым качествам лучше коровьего. Этот напиток имеет богатый и нежный, немного сладкий вкус. Общая плотность овечьего молока выше, по сравнению с козьим или коровьим молоком. Овечье молоко богато на содержание полезных и ценных веществ.

Несмотря на все полезные свойства, любого вида молока, у многих людей существует непереносимость данного напитка. Давайте рассмотрим на примере молоко овечье. Польза и вред, что же все-таки ожидать от его употребления.

Если вы страдаете аллергией на лактозу и поэтому исключили из рациона питания все виды молока, тогда обратите внимание на овечье молоко, которое станет прекрасной альтернативой. Как известно, что организму человека просто необходим кальций, его недостаток может привести к развитию такого заболевания как остеопороз.

В состав (белки жиры углеводы витамины микроэлементы) овечьего молока входит не только большое количество кальция. Оно богато витаминами группы В, и не только, в нем присутствуют витамины А, D и E. Молоко содержит минералы – фосфор, натрий, железо, марганец, цинк.

В овечьем молоке содержится много жиров, поэтому многие стараются избежать его употребления. Но ведь вместе, с так называемыми жирами, в состав овечьего молока входят и три вида витаминов, которые считаются жирорастворимыми (A, D и E). Витамины, в соединении с жирами, достаточно легко усваиваются человеческим организмом, к тому же они выступают жизненно необходимыми. В этом полезном напитке содержится много белка.

Калорийность овечьего молока на 100 гр. составляет 102 Ккал. Поэтому, как и любой другой полезный продукт, так и употребление овечьего молока требует определенного количества.

Польза и вред овечьего молока. Употребление овечьего молока, не принесет никакого вреда. Наоборот, если вы его включите в свой рацион питания, то получите только пользу.

Из овечьего молока изготавливают рассольные сыры. Они очень полезны при малокровии, способствуют улучшению аппетита. Но вред они могут принести людям, страдающим такими недугами как: гастрит, колит, язва. Поэтому, в этих случаях, употребление сыров нежелательно.

Применение овечьего молока очень полезно при ночных недержаниях.
Перед сном выпивайте чашку теплого молока и вам обеспечен крепкий и спокойный сон.

Полезные свойства овечьего молока. Его употребление способствует укреплению памяти и улучшению цвета лица.

Способ приготовления Гуцульского блюда - сыр брынза. Это особый сорт сыра из овечьего молока, его готовят на полонинах. Такая брынза ничего не имеет общего, с той, что продается на прилавках наших магазинов.

Использование в лечении астмы, экземы, проблемами с кожей, овечьего молока, как дополнение к основному лечению.

Как выбрать полезней продукт, что лучше употреблять овечье молоко, или изготовленный из него сыр. Эти два продукта имеют достаточно полезных и ценных свойства для организма, потому, выбор остается только за вами.

Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Молочные продукты»

Сметану любят взрослые и дети. И не зря, ведь это не только полезный продукт, но еще и очень вкусный...
14.02.2012
Одним из наиболее популярных кисломолочных продуктов является кефир. Польза и вред этого продукта -...
14.02.2012
Ряженка представляет собой кисломолочный продукт, который произведен на основе топленого молока с до...
14.02.2012
Простокваша является старинным русским кисломолочным продуктом, который получается в результате сква...
14.02.2012
О пользе кисломолочных продуктов наслышан каждый. Но не так давно среди значительного разнообразия п...
13.02.2012
Давно известно, что коровье молоко обязательно употреблять детям. Но ведь полезные свойства молока н...
28.01.2012
Катык - кисломолочный напиток, изготовленный из цельного молока с добавлением в него закваски из бак...
26.01.2012
Готовим дома полезный кисломолочный напиток айран для похудения Многие люди, желающие похудеть (в о...
21.09.2011
Пахта – это молочный продукт прошедший переработку из сливок в процессе изготовления сливочного масл...
22.06.2011
Кисломолочные продукты различают на две группы: получаемые в результате молочнокислого брожения, и и...
22.06.2011