Зернистый творог

История продукта

Зернистый творог является не чем иным, как одной из разновидностей простого творога, которая обладает пониженной жирностью. Зернистый творог по структуре представляет зерно творога, которое залито чуть подсоленными сливками.

Зернистый творог занимает особое место в среде молочных продуктов и занимает он его, где-то между простым творогом и сырами. Причем от последних он отличается наименьшим количеством жира в сухой массе продукта.

Содержание витаминов.
Зернистый творог богат витаминами группы В, витамином С и никотиновой кислотой.

Содержание микроэлементов
Из микроэлементов зернистый творог содержит в первую очередь кальций, которым впрочем, богат и любой другой молочный продукт. Он богат фосфором, калием и натрием. Причем содержание последнего может варьироваться в зависимости от степени солености сливок добавленных в него.

Калорийность
Калорийность этого продукта равна 155 ккал на сто граммов продукта.

Жирность
Жирность этого продукта колеблется от 0 до 9% от сухой массы, в зависимости от производителя, и исходной жирности молока.

Сроки годности
Сроки годности зернистого творога указаны на упаковке. Стоит отметить тот факт, что зернистый творог способен храниться дольше обычного творога.

Хранение
В режиме холодильника, как впрочем, и любой другой скоропортящийся молочный продукт.

Способ употребления

Зернистый творог употребляется как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве основы для салатов с применением овощей.

Польза зернистого творога.

Зернистый творог польза и вредность. Если рассматривать этот продукт в таком аспекте, то мы обнаружим, что, конечно, пользы в твороге обнаружится больше, чем вреда.

Издавна творог считается диетическим продуктом и входит в состав массы диет. Содержащийся в твороге казеиновый белок является вполне полноценной заменой для животных белков и может быть применен в спортивном питании (особенно это свойство зернистого творога оценено спортсменами – культуристами). Зернистый творог не содержит пуринов, и поэтому его легкоусвояемые белки не оказывают такого раздражающего свойства на суставы, как белки мяса. Творог показан к применению в питании как у молодых людей (он им показан как стимулятор роста костной ткани), так и у пожилых (из-за отсутствия вышеописанных пуринов).

Творог является настоящим концентратом кальция. Суточная норма кальция и казеина для взрослого человека содержится в 9 столовых ложках этого продукта.

Обладая нейтральной кислотностью, зернистый творог показан при диетическом питании в процессе лечения гастритов и язвенных заболеваний желудка.

Вред зернистого творога

Вред творог может нанести при заболеваниях кальциевого обмена.

Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Молочные продукты»

Сметану любят взрослые и дети. И не зря, ведь это не только полезный продукт, но еще и очень вкусный...
14.02.2012
Одним из наиболее популярных кисломолочных продуктов является кефир. Польза и вред этого продукта -...
14.02.2012
Ряженка представляет собой кисломолочный продукт, который произведен на основе топленого молока с до...
14.02.2012
Простокваша является старинным русским кисломолочным продуктом, который получается в результате сква...
14.02.2012
О пользе кисломолочных продуктов наслышан каждый. Но не так давно среди значительного разнообразия п...
13.02.2012
Давно известно, что коровье молоко обязательно употреблять детям. Но ведь полезные свойства молока н...
28.01.2012
Катык - кисломолочный напиток, изготовленный из цельного молока с добавлением в него закваски из бак...
26.01.2012
Овечье молоко, по своим вкусовым качествам лучше коровьего. Этот напиток имеет богатый и нежный, нем...
25.01.2012
Готовим дома полезный кисломолочный напиток айран для похудения Многие люди, желающие похудеть (в о...
21.09.2011
Пахта – это молочный продукт прошедший переработку из сливок в процессе изготовления сливочного масл...
22.06.2011