Говяжий бульон

Если сравнивать говяжьи субпродукты с другими мясными животными, то говяжьи ценятся больше всего. Самые популярные субпродукты из говядины – это почки, сердце, язык, печень.

Супом, основу которого составляет говяжий бульон, польза для организма однозначно обеспечена. Если в такое блюдо при приготовлении добавить пряности и овощи, то это целый набор биологически полезных веществ.

Первое – это то, что в говядине в 2 раза меньше содержится жира, зато белка больше, а углеводы не входят в состав такого мяса. А значит, говяжий бульон является диетическим продуктом.

Многим известны питательные вещества говяжьей печени, ведь она состоит из 17 белка. А это значит, в таком белке есть незаменимые для организма человека аминокислоты. Говяжья печень, польза которой особенно необходима для людей, ведущих активный образ жизни, и для тех, кто занимается спортом.

Печень – это кладовая витаминов. Печень, особенно говяжья, повышает уровень гемоглобина в крови. Такой субпродукт полезно употреблять в пищу беременным женщинам и детям.

Тиамин, входящий в химический состав печени, оптимизирует функции мозга. Тиамин выступает в роли антиоксиданта для нашего организма, защищая организм от пагубного табака и алкоголя.

Следующий субпродукт язык говяжий, польза которого не уступает печени, пользуется особым спросом. И не зря, так как содействует синтезу жирных кислот, гормонов, холестерина, синтезу аминокислот и протеина. Говяжий язык, точнее его употребление, полезно для нервной и пищеварительной систем организма человека. Регулирует содержание сахара в крови, а фосфорная кислота является главным участником в построении многих ферментов химических реакций клеток.

В говяжьих почках содержатся 80% воды, по 2% жиров и белков, пантотеновая кислота, витамины группы В, минеральные вещества ( магний, кальций, железо). Почки говяжьи, польза которых, как и печени, заключается в содержании большого количества на экстрактивные вещества и ферменты. Единственный недостаток такого продукта, неприятный запах и длительная обработка перед приготовлением. Для удаления неприятного привкуса и запаха, почки следует вымачивать не менее получаса, в слабом уксусном растворе.

Из субпродуктов говядины можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Так печень говядины отлично подходит для жарки и приготовления во фритюре. Перед приготовлением ее следует вымочить в молоке, чтобы печень была мягкой. Говяжьи почки годятся для тушения на плите и душевом шкафу, а также для жарки. Сердце, обычно, небольшими кусочками варят или тушат.

Самый вкусный, конечно же, говяжий язык, так он отличается необычным вкусом. Теплые или холодные копченые и отварные языки, которые нарезают тонкими ломтиками, являются отличным дополнением к спарже, грибам, артишокам и соленым арбузам.

Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Мясо»

При сравнении говяжьих субпродуктов с другими мясными животными получается, что говяжьи имеют большу...
19.04.2012
Среди существующих видов мяса, именно свинина вызывает наиболее больше споров. Что же приносит свини...
17.01.2012
Первым делом нужно половить говяжью грудинку в холодную воду и поставить все это на огонь. Почти сра...
04.11.2011
Рецепт Бефстроганов из печени довольно прост. Для начала нужно очистить печень от пленки, далее надо...
04.11.2011
Чтобы пожарить баранину, она должна быть светло – красного цвета и немного иметь при себе жир. Когда...
04.11.2011
Вырезка говяжья - это наиболее ценная часть говяжьей туши. Она является заднепоясничной внешней част...
23.10.2011
Говяжья печень: как не нанести вред здоровью? Говяжья печень является субпродуктом, который по цене...
11.10.2011
Полезной и вкусной еды много, и преимущественно это овощи, фрукты или иные продукты растительного пр...
22.06.2011
Паштет – очень распространенная еда. Его используют для приготовления бутербродов на завтрак и грен...
22.06.2011
Мясо северного оленя отличается нежным вкусом, высоким содержанием полезных веществ, а его низкая ка...
22.06.2011