Конина

Мясо лошадей применяют в кулинарии в качестве диетического питания. Конина не настолько распространена как курятина, свинина или говядина. Дефицит такого мяса на наших прилавках, формирует, конечно же, высокую цену. Только в одной России всего 7% от общего количества выращиваемых лошадей применяют для пищевой промышленности.

Основными странами-производителями конского мяса считаются страны Кавказа и государства Средней Азии. Для производства копченой колбасы высокого качества используется именно конина. В давние времена в России изготавливали копченую колбасу только из конины. На сегодня конина составляет только некоторую часть продукта.

В таких станах, как Франция, Япония, Бельгия и Италия конина занимает немаловажное место в рационе человека. Имеются исследованные факты, что именно такое мясо восстанавливает работу печени после заболевания желтухой. Известны также полезные свойства конского жира. Его применяют для лечения при обморожении участков кожи, а также при простуде.

Конина как мясо для приема в пищу человека, не уступает по вкусовым качествам свинины и говядины. Во многих кухнях мира конина слывет как диетический продукт, поэтому многие диеты предлагают именно блюда из конины. Конское мясо помимо всего этого обладает лечебными свойствами. По количеству аминокислот в мясе различных видов, конина превышает содержание этого элемента. Поэтому, диетическая конина польза, которой уже давно доказана, является еще и дефицитным продуктом. Также это одно самых низкокалорийных видов мяса.

Для приготовления пищи используют мясо молодых лошадей, не больше трехлетнего возраста. Если для забоя используют животных постарше, то такое мясо очень жесткое и его лучше не употреблять в пищу. Самое популярное мясо лошадей до года, его употребляют кочевые народы. Мясо конины для них основной вид мяса. Из такого мяса готовят колбасу чучук, карта и казы.

Как известно, что практически любое мясо и животные жиры содержат холестерин и потребление его в большом количестве не совсем полезно для здоровья человека. Что же касается конского жира, то здесь ученые обнаружили, что его потребление приводит к обратному процессу в организме человека: он хорошо усваивается и выводит постепенно из организма холестерин. Поэтому среди казахов так популярно блюдо из конины, особенно бешбармак, суп с большим количеством конского мяса. Но, а о долгожителях среди этих народов известно многим.

На прилавках наших магазинов найти продукты из конины не так просто. Например, конская колбаса всегда славилась большим деликатесом. Но все, же при необходимости можно найти такие продукты.

Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Мясо»

При сравнении говяжьих субпродуктов с другими мясными животными получается, что говяжьи имеют большу...
19.04.2012
Среди существующих видов мяса, именно свинина вызывает наиболее больше споров. Что же приносит свини...
17.01.2012
Первым делом нужно половить говяжью грудинку в холодную воду и поставить все это на огонь. Почти сра...
04.11.2011
Рецепт Бефстроганов из печени довольно прост. Для начала нужно очистить печень от пленки, далее надо...
04.11.2011
Чтобы пожарить баранину, она должна быть светло – красного цвета и немного иметь при себе жир. Когда...
04.11.2011
Вырезка говяжья - это наиболее ценная часть говяжьей туши. Она является заднепоясничной внешней част...
23.10.2011
Говяжья печень: как не нанести вред здоровью? Говяжья печень является субпродуктом, который по цене...
11.10.2011
Полезной и вкусной еды много, и преимущественно это овощи, фрукты или иные продукты растительного пр...
22.06.2011
Паштет – очень распространенная еда. Его используют для приготовления бутербродов на завтрак и грен...
22.06.2011
Мясо северного оленя отличается нежным вкусом, высоким содержанием полезных веществ, а его низкая ка...
22.06.2011