Конина польза и вред для похудения
Также это одно самых низкокалорийных видов мяса.
Мясо лошадей применяют в кулинарии в качестве диетического питания.
Во многих кухнях мира конина слывет как диетический продукт, поэтому многие диеты предлагают именно блюда из конины.
Поэтому, диетическая конина польза, которой уже давно доказана, является еще и дефицитным продуктом.
Конина польза и вред для организма
На сегодня конина составляет только некоторую часть продукта.
Как известно, что практически любое мясо и животные жиры содержат холестерин и потребление его в большом количестве не совсем полезно для здоровья человека.
Что же касается конского жира, то здесь ученые обнаружили, что его потребление приводит к обратному процессу в организме человека: он хорошо усваивается и выводит постепенно из организма холестерин.
Известны также полезные свойства конского жира.
По количеству аминокислот в мясе различных видов, конина превышает содержание этого элемента.
Конина польза и вред для здоровья
Конское мясо помимо всего этого обладает лечебными свойствами.
Его применяют для лечения при обморожении участков кожи, а также при простуде.
Для приготовления пищи используют мясо молодых лошадей, не больше трехлетнего возраста.
Поэтому среди казахов так популярно блюдо из конины, особенно бешбармак, суп с большим количеством конского мяса.
Например, конская колбаса всегда славилась большим деликатесом.
Конина как есть и принимать
Конина не настолько распространена как курятина, свинина или говядина.
Дефицит такого мяса на наших прилавках, формирует, конечно же, высокую цену.
Только в одной России всего 7% от общего количества выращиваемых лошадей применяют для пищевой промышленности.
Основными странами-производителями конского мяса считаются страны Кавказа и государства Средней Азии.
Для производства копченой колбасы высокого качества используется именно конина.
В давние времена в России изготавливали копченую колбасу только из конины.
В таких станах, как Франция, Япония, Бельгия и Италия конина занимает немаловажное место в рационе человека.
Имеются исследованные факты, что именно такое мясо восстанавливает работу печени после заболевания желтухой.
Конина как мясо для приема в пищу человека, не уступает по вкусовым качествам свинины и говядины.
Если для забоя используют животных постарше, то такое мясо очень жесткое и его лучше не употреблять в пищу.
Самое популярное мясо лошадей до года, его употребляют кочевые народы.
Мясо конины для них основной вид мяса. Из такого мяса готовят
- колбасу чучук,
- карта,
- казы.
Но, а о долгожителях среди этих народов известно многим.
На прилавках наших магазинов найти продукты из конины не так просто.
Но все, же при необходимости можно найти такие продукты.
Прокомментируйте статью: