Печень свиная

Полезной и вкусной еды много, и преимущественно это овощи, фрукты или иные продукты растительного происхождения. Тем не менее, мясные продукты могут быть очень полезными и вкусными, если их правильно готовить. В данном случае речь пойдёт о так называемых субпродуктах животного происхождения – печени и языке.

Некоторые люди считают, что печень относится к продуктам низшего качества в сравнении, например, с мясной вырезкой. Но это далеко не так, ведь среди всех субпродуктов печень отличается большим содержанием питательных и полезных веществ. Поэтому опытные кулинары относят такой продукт к деликатесам, а диетологи советуют употреблять печень в качестве лечебных и оздоровительных целей.

Чем все-таки отличается печень от других мясных продуктов и что в ней ценного? Она содержит в большом количестве полноценные белки, в состав которых входят такие элементы, как медь и железо, причём легкоусвояемые. Нашему организму железо необходимо для нормального синтеза гемоглобина, а медь известна противовоспалительными свойствами. Помимо этих элементов, печень содержит магний, кальций, натрий, цинк, фосфор; витамины группы В; витамины А и С, аминокислоты: лизин, триптофан, метионин. Печень полезна беременным женщинам, маленьким детям и людям больным диабетом.

Правильно приготовленная печень свиная, польза которой бесспорна для всего организма, в виде дневной нормы микро и макроэлементов, витаминов, придаст любому блюду неповторимый вкус. Блюда из такого субпродукта получаются особенно лакомыми и ароматными.

Особой разницы между куриной печенью, говяжьей и свиной нет. Но больше всего ценится говяжья печень, так как считается что она менее жирная и в ней больше витамина А, витаминов группы В, а также она лучше усваивается организмом.

Рецептов приготовления блюд из печени, существует огромное количество – это знаменитый печеночный паштет, печеночные оладьи, печеночный торт и другие блюда. Но для этого печенку следует правильно приготовить, в первую очередь очистить от пленок и протоков, можно даже замочить в молоке. Готовится любая печень очень быстро – всего пару минут. Если ее передержать на огне она становится жесткой и не съедобной. Когда печень все же стала жесткой, нужно добавить сметану или соус и тушить около часа на медленном огне.

В чем польза свиного языка? Язык относится к диетическим продуктам и содержит в большом количестве азотистые экстрактивные вещества, придающие ему такой изысканный вкус. В нем отсутствуют соединительнотканные волокна, поэтому его легко жевать. Он отлично усваивается и переваривается организмом, но только когда правильно приготовлен. Свиной язык варят два три часа, а говяжий - иногда требуется варить четыре пять часов. Из него готовят прекрасное заливное, а добавив язык в салат, он приобретет незабываемый вкус.

Оставьте первый комментарий

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Мясо»

При сравнении говяжьих субпродуктов с другими мясными животными получается, что говяжьи имеют большу...
19.04.2012
Среди существующих видов мяса, именно свинина вызывает наиболее больше споров. Что же приносит свини...
17.01.2012
Первым делом нужно половить говяжью грудинку в холодную воду и поставить все это на огонь. Почти сра...
04.11.2011
Рецепт Бефстроганов из печени довольно прост. Для начала нужно очистить печень от пленки, далее надо...
04.11.2011
Чтобы пожарить баранину, она должна быть светло – красного цвета и немного иметь при себе жир. Когда...
04.11.2011
Вырезка говяжья - это наиболее ценная часть говяжьей туши. Она является заднепоясничной внешней част...
23.10.2011
Говяжья печень: как не нанести вред здоровью? Говяжья печень является субпродуктом, который по цене...
11.10.2011
Паштет – очень распространенная еда. Его используют для приготовления бутербродов на завтрак и грен...
22.06.2011
Мясо северного оленя отличается нежным вкусом, высоким содержанием полезных веществ, а его низкая ка...
22.06.2011
Мясо лошадей применяют в кулинарии в качестве диетического питания. Конина не настолько распростра...
06.03.2011