Свинина

Среди существующих видов мяса, именно свинина вызывает наиболее больше споров. Что же приносит свинина для организма человека, и можно ли ее считать полезной?

Свинина. Польза и вред в употреблении мяса. По традиции принято считать, что свинина является очень тяжелой и жирной пищей. Но как уже удалось выяснить, что этот вид мяса совсем немного уступает баранине по своей легкости усваивания организмом человека, а содержание в ней питательных веществ намного выше, если сравнивать с другими видами мяса.

В состав (белки жиры углеводы витамины микроэлементы) свинины, входят витамины - группы В. Свинина является источником содержания таких полезных микроэлементов – цинк, железо и селен. В свином мясе находится достаточное количество белка, поэтому врачи обязательно советуют включать свинину в рацион кормящих матерей. Что касается жиров, а особенно в свином сале, то его употребление оказывает положительное действие. Свиное сало содержит вещества, которые помогают человеку бороться с отрицательными эмоциями. Отварная свинина не содержит углеводов, и ее употребления рекомендуют даже при соблюдении некоторых диет.

Калорийность свинины на 100 грамм продукта составляет 400 ккал. Специалисты советуют обязательно добавить свинину в свой рацион питания. Свинина, приготовленная в духовке - это самый полезный и безвредный продукт для организма человека, но не злоупотребляйте свининой.

Польза и вред свинины. Полезные свойства уже перечислили, но, как и все другие мясные продукты, так и свинина имеет отрицательные характеристики. Этот вид мяса относится к аллергическим продуктам, поэтому не советуют свинину употреблять людям, которые страдают аллергией. Перед употреблением, мясо необходимо обрабатывать должным образом, чтобы не заразится какими – либо микробами.

Применение свинины достаточно широко, из нее получаются очень вкусные и ароматные шашлыки, различные блюда с запеченной свининой, и с овощами, и фруктами, колбасы, окорока и другие.

полезные свойства свинины все – таки превышают ее отрицательные характеристики. Диетологи считают, что свинина не нанесет никакого вреда организму, особенно, если ее употреблять не больше 200 гр в день (суточная норма).

Способ приготовления свинины в фольге. Все очень просто, для начала замаринуйте мясо. Маринад – белое вино и ваши любимые приправы. Оставляем мясо при комнатной температуре на несколько часов. На фольгу выложите крупно порезанную морковь и чеснок, достаньте мясо и положите сверху, края фольги заверните и отправляйте в духовку. Для готовности свинины достаточно будет одного часа, температура в духовке должна быть 200 – 220 градусов.

Свинина и ее использование в приготовлении котлет (подойдет мякоть лопатки или голяшка), для приготовления плова чаще всего используют свиную грудинку. Для шашлыка подходит шейная часть.

Как выбрать свинину, в первую очередь обратите внимание на запах, его не должно быть.

Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Мясо»

При сравнении говяжьих субпродуктов с другими мясными животными получается, что говяжьи имеют большу...
19.04.2012
Первым делом нужно половить говяжью грудинку в холодную воду и поставить все это на огонь. Почти сра...
04.11.2011
Рецепт Бефстроганов из печени довольно прост. Для начала нужно очистить печень от пленки, далее надо...
04.11.2011
Чтобы пожарить баранину, она должна быть светло – красного цвета и немного иметь при себе жир. Когда...
04.11.2011
Вырезка говяжья - это наиболее ценная часть говяжьей туши. Она является заднепоясничной внешней част...
23.10.2011
Говяжья печень: как не нанести вред здоровью? Говяжья печень является субпродуктом, который по цене...
11.10.2011
Полезной и вкусной еды много, и преимущественно это овощи, фрукты или иные продукты растительного пр...
22.06.2011
Паштет – очень распространенная еда. Его используют для приготовления бутербродов на завтрак и грен...
22.06.2011
Мясо северного оленя отличается нежным вкусом, высоким содержанием полезных веществ, а его низкая ка...
22.06.2011
Мясо лошадей применяют в кулинарии в качестве диетического питания. Конина не настолько распростра...
06.03.2011