Вырезка говяжья

Вырезка говяжья - это наиболее ценная часть говяжьей туши. Она является заднепоясничной внешней частью спины животного. Вырезка – это мышечная ткань, находящаяся под почками животного вдоль позвонков. Структура волокон говяжьей вырезки очень нежная. Объясняется это тем, что мышечная ткань практически не получает нагрузок в течение жизни животных.

Вырезка — самая полезная часть туши, употребляемая в пищу. По своей структуре она является очень нежным мясом. В состав говяжьей вырезки в необходимом количестве входят белки, жиры, углеводы, витамины, а также микроэлементы. Кроме того, этот продукт обладает высокой калорийностью. В 100 г говяжьей вырезки содержится 106 ккал.

Говяжья вырезка – очень полезный и легкоусваеваемый продукт питания. В ней содержится много белка, который приносит большую пользу организму. Белок обязательно должен присутствовать в питании детей, беременных женщин и людей, которые испытывают сильные физические нагрузки или перенесли различные заболевания. Он необходим для роста организма, восстановления его сил и функций.

Но важно также помнить, что частое употребление мяса может принести еще и вред организму. Высокое содержание животного жира в мясе является главной причиной ожирения и склероза у людей. Объясняется это тем, что холестерин способен накапливаться в стенках сосудов и избавится от него очень сложно.

Говяжья вырезка используется для приготовления бифштексов, нарезки ростбифов и многих других блюд. Ее употребляют в пищу в жареном, вареном, тушеном и копченом виде. Также из говядины можно приготовить фарш для котлет, пельменей и гамбургеров.

Полезные свойства говяжьей вырезки делают ее ценным и незаменимым продуктом питания. Говядина характеризуется небольшим содержанием жира (от 3 до 22%), по сравнению с другими видами мяса. В ней много фосфора, который необходим для построения нервной, костной и мышечной ткани.

Способы приготовления говяжьей вырезки очень разнообразны. Из нее делают шашлык, медальоны с различными соусами, запекают, жарят, готовят на пару. Традиционно для русской кухни, говядину тушат с овощами, кашами, грибами и ягодами. В западной кулинарии говяжью вырезку замачивают в красном вине и маринадах, используя при этом много специй. А затем запекают и подают с гарниром и соусами.

Говяжью вырезку используют в кулинарии различных стран мира. Вкуснее всего ее запекать или тушить в горшочках. Так Вы в полной мере сможете оценить незабываемый вкус, мягкость и нежность этого мяса.

Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Мясо»

При сравнении говяжьих субпродуктов с другими мясными животными получается, что говяжьи имеют большу...
19.04.2012
Среди существующих видов мяса, именно свинина вызывает наиболее больше споров. Что же приносит свини...
17.01.2012
Первым делом нужно половить говяжью грудинку в холодную воду и поставить все это на огонь. Почти сра...
04.11.2011
Рецепт Бефстроганов из печени довольно прост. Для начала нужно очистить печень от пленки, далее надо...
04.11.2011
Чтобы пожарить баранину, она должна быть светло – красного цвета и немного иметь при себе жир. Когда...
04.11.2011
Говяжья печень: как не нанести вред здоровью? Говяжья печень является субпродуктом, который по цене...
11.10.2011
Полезной и вкусной еды много, и преимущественно это овощи, фрукты или иные продукты растительного пр...
22.06.2011
Паштет – очень распространенная еда. Его используют для приготовления бутербродов на завтрак и грен...
22.06.2011
Мясо северного оленя отличается нежным вкусом, высоким содержанием полезных веществ, а его низкая ка...
22.06.2011
Мясо лошадей применяют в кулинарии в качестве диетического питания. Конина не настолько распростра...
06.03.2011