Язык говяжий

При сравнении говяжьих субпродуктов с другими мясными животными получается, что говяжьи имеют большую ценность. Самыми популярными субпродуктами из говядины являются почки, сердце, печень и, конечно же, язык.

Говяжий язык пользуется большим спросом, и не зря, ведь в нем содержится достаточно полезных веществ. Этот субпродукт содействует синтезу жирных кислот, синтезу протеина и аминокислот, гормонов и холестерина. Говяжий язык, а именно его потребление, очень полезно для нервной и пищеварительной систем человеческого организма. Он способен регулировать сахар в крови, а наличие фосфорной кислоты помогает в построении многих ферментов химических реакций клеток.

Язык говяжий. Польза и вред
Язык говяжий обладает приятным и нежным вкусом, богат на содержание белков и жиров. В нем содержаться витамины группы В, экстрактивные вещества, марганец, кобальт, железо, калий, кальций, медь и другие. Поэтому употребление говяжьего языка принесет только больше пользы, чем вреда. Конечно, как и со многими другими полезными продуктами, главное - это знать меру.

Как выбирать говяжий язык
Такой субпродукт должен иметь штамп о том, что он прошел обязательный санитарный контроль.
Это значит, что продукт прошел исследования санитарным врачом и в нем не найдено личинок глистов, которые жили в организме животного.

Как хранить говяжий язык, если вы его будете готовить не сразу после покупки
Язык помойте, разделите на порционные кусочки, положите в пакет и уберите в морозилку. После чего, когда он вам понадобиться, достаньте язык, разморозьте, помойте и можно приступить к приготовлению.

Язык говяжий рецепт для тех, кто любит простые, оригинальные и вкусные блюда
Очень вкусно приготовить из говяжьего языка заливное «по-королевски». Подготовьте язык, промойте его, залейте водой, добавьте один лавровый лист, отчищенную морковь и луковицу, перец. Варите два часа на небольшом огне. Готовый язык охладите, уберите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Остывший бульон процедите, залейте желатин и оставьте на один час для набухания. После чего нагрейте бульон для растворения желатина. Кусочки языка разложите на блюдо, добавьте морковь (нарезанную фигурно), петрушку и кружочки вареного яйца. Все залейте бульоном и оставьте в холодильнике до застывания.

Говяжий язык можно приготовить в кляре. Приготовьте тесто: неполный стакан муки, два яйца, половина стакана молока нежирного, соль, перец. Все перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. Небольшие кусочки отварного языка опустить в полученное тесто и обжарить до готовности на разогретом подсолнечном масле. Огонь должен быть средним. Такое блюдо подается к столу и в горячем, и в холодном виде.

Отварной говяжий язык станет прекрасной основой для приготовления множества салатов.
Он сочетается с отварным картофелем, зеленым горошком, яйцами и солеными огурцами…
К заливному языку готовят салат из овощей.

Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Мясо»

Среди существующих видов мяса, именно свинина вызывает наиболее больше споров. Что же приносит свини...
17.01.2012
Первым делом нужно половить говяжью грудинку в холодную воду и поставить все это на огонь. Почти сра...
04.11.2011
Рецепт Бефстроганов из печени довольно прост. Для начала нужно очистить печень от пленки, далее надо...
04.11.2011
Чтобы пожарить баранину, она должна быть светло – красного цвета и немного иметь при себе жир. Когда...
04.11.2011
Вырезка говяжья - это наиболее ценная часть говяжьей туши. Она является заднепоясничной внешней част...
23.10.2011
Говяжья печень: как не нанести вред здоровью? Говяжья печень является субпродуктом, который по цене...
11.10.2011
Полезной и вкусной еды много, и преимущественно это овощи, фрукты или иные продукты растительного пр...
22.06.2011
Паштет – очень распространенная еда. Его используют для приготовления бутербродов на завтрак и грен...
22.06.2011
Мясо северного оленя отличается нежным вкусом, высоким содержанием полезных веществ, а его низкая ка...
22.06.2011
Мясо лошадей применяют в кулинарии в качестве диетического питания. Конина не настолько распростра...
06.03.2011