Арахис

История продукта

Арахис (китайский орех, земляной орех) принадлежит к роду бобовых. Родиной этого ореха является Южная Америка. Именно там насчитывается 70 сортов этого орешка. На сегодняшний день арахис является ценной сельскохозяйственной культурой и возделывается в США, Италии, Испании, Франции, практически повсеместно в Африке и Южной Азии, а также в Южной Америке. Орехи арахиса находят самое широкое применение в пищевой и кондитерской промышленности.

Содержание витаминов

  • ВитаминВ3-13.2мг
  • Витамин С-5мг
  • ВитаминВ2-0.1мг
  • ВитаминВ1-0.7мг

Содержание микроэлементов

  • Калий-650мг
  • Кальций-75мг
  • Фосфор-350мг
  • Магний-180мг
  • Натрий-22мг

Калорийность

100 граммов этого ореха содержат 551 ккал
жареный арахис подсушенный - 589 ккал
жареный соленый арахис - 602 ккал

Жирность

Жиров арахис содержит на 100 граммов 45, 1 грамма.

Сроки годности
Обычным сроком годности для фасованного арахиса считается 1 год

Хранение
Лущеный арахис не терпит сырости, хранить его следует в сухих проветриваемых помещениях. В условиях квартиры лучше всего в плотно закрытой, сухой таре.

Способ употребления

Арахис употребляют как в сыром виде, так и жареный. Польза жареного арахиса проявляется не только во вкусовых приятных качествах, но оказывается, что антиоксиданты, которыми так богат этот орех, активизируются именно во время жарки. Также применяется в виде арахисового масла, которое очень часто используется как самостоятельный продукт, так и в кондитерском деле.

Польза арахиса

Если рассматривать арахис в ракурсе польза и вред , в большей степени, конечно, мы найдем полезных свойств, чем вредных. Арахис является прекрасным средством для профилактики сердечно - сосудистых заболеваний, раковых опухолей, арахис замедляет раннее старение. Арахисом можно быстро насытиться, именно этим качеством он полезен при диетах. Арахис обладает выраженным желчегонным действием. Он полезен в терапии язвенной болезни, гастрита, нормализует кроветворение, улучшает слух и зрение. Нормализует половые функции. Арахис показан при истощении и тяжелых болезнях.

Вред арахиса

Основным ограничением для употребления может послужить его высокая калорийность. Чрезмерное употребление этого продукта может послужить причиной набора лишнего веса. Кроме того, арахис, а особенно его кожура и пыль со скорлупок, могут вызывать довольно сильные аллергические реакции (зуд, отеки гортани и рта, боль в животе, тошноту).

Оставьте первый комментарий

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Орехи и сухофрукты»

Инжир – это фрукт, который в Российской Федерации не растет, поэтому многим из нас он слабо знаком, ...
08.07.2012
В XV веке, когда первооткрыватели Сибири обнаружили неизвестное им дерево, они были поражены его кра...
25.10.2011
Представляем самые полезные продукты питания -серию смесей орехов, сухофруктов и ягод, имеющих сбала...
25.06.2011
Представляем самые полезные продукты питания -серию смесей орехов, сухофруктов и ягод, имеющих сбала...
25.06.2011
Ежедневно употребляя в пищу лишь один пакетик смеси "Fitofruit" вы сможете восполнить утраченные орг...
25.06.2011
Ежедневно употребляя в пищу лишь один пакетик смеси "Fitofruit" вы сможете восполнить утраченные орг...
25.06.2011
Смесь полезна для ежедневного рациона человека, так как содержащиеся в ней в сбалансированном количе...
25.06.2011
В период интенсивного роста организма данный продукт восполнит потребность во многих витаминах и мин...
25.06.2011
Полезные свойства изюма известны давно. Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную с...
25.06.2011
Полезные свойства изюма известны давно. Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную с...
25.06.2011