Краснокочанная капуста

Очень сложно представить семью, которая не использует в своем рационе питания капусту. Сортов капусты выведено на сегодня достаточное количество, что бы разнообразить наш обеденный стол. Все виды капусты произошли от одной - дикорастущей. Одна из распространенных в нашей стране капуста является краснокочанная. Полезные свойства капусты краснокочанной обусловлены ее составом. Прежде всего, этот продукт состоит из клетчатки и 90% из воды.

Такой диетический и полезный продукт содержит такое количества белка, которого нет ни в одном другом овоще, ни в свекле, ни в моркови, ни в брюкве, ни в репе и т.д. Белок является, как известно источником аминокислот, которые обеспечивают правильную работу щитовидной железы, почек и кровеносной системы.

А что касается содержания минералов и витаминов в краснокочанной капусте, то здесь их целый кладезь. Это витамин U, который способствует скорому заживлению язв двенадцатиперстной кишки и желудка. Витамин С присутствует в большом количестве, который даже при длительном хранении сохраняется. Но а также в меньшем количестве витамины группы В, каротин и провитамин А.

Что касается приготовления блюд, то здесь краснокочанная капуста польза, которой не уступает белокочанной, она служит прекрасным украшением к столу, ее маринуют и квасят, готовят первые и вторые блюда. Выбирая рецепт приготовления блюда из краснокочанной капусты, не стоит утруждать себя поиском, можно смело готовить блюдо из рецепта с белокочанной капустой. Ее можно употреблять в сыром виде, тушенном и вареном.

Стоит помнить, что верхние листья и кочерыжка накапливают нитраты, поэтому нужно избегать употребления их в пищу.

Отсутствие крахмала и сахарозы, делает ее незаменимой в питании для диабетиков. Людям с излишним весом, краснокочанная капуста станет отменным блюдом для разгрузочных дней или диет.

В зимний период, когда организм подвержен простудам, капуста, которая содержит в достаточном количестве витамин С, помогает поддерживать иммунитет и сопротивляться вирусам и болезнетворным микробам. Даже врачи советуют употреблять в холодное время года побольше капусты.

Краснокочанная капуста отлично хранится круглый год, поэтому из нее всегда можно приготовить вкусные и полезные блюда.

Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Овощи»

Огурцы считаются одной из древнейших овощных культур. Самые вкусные огурцы: зеленые, недозрелые. Род...
10.11.2011
Лук – это пряное растение, которое относится к семейству лилейных. Лук – это наиболее распространен...
10.11.2011
Горький перец содержит алкалоид, который и дает горькость ему. Есть еще острый перец. Он применяет...
04.11.2011
Картофель - это особый овощ, содержащий много витаминов и микроэлементов. Родиной картофеля считает...
04.11.2011
Помидоры в Европу были завезены из Центральной Америки в 16 веке еще до табака, картофеля и кукурузы...
04.11.2011
На иногда возникающий вопрос: "Баклажан - ягода или овощ?", - специалисты ответят, что баклажан - яг...
27.09.2011
Самое время делать на зиму заготовки. Как вкусно отведать зимой баклажаны квашеные, соте из баклажан...
26.09.2011
Средневековая история артишоков Еще в начале пятнадцатого века один из соотечественников Екатерины ...
24.09.2011
Капуста и салатные листья всегда были необычайно популярны благодаря своим полезным свойствам. Пекин...
22.06.2011
Нас не перестает удивлять своими свойствами рыжая красавица морковь. Польза и вред такого овоща все...
22.06.2011