Кукурузные хлопья

Сухие завтраки, которые появились на прилавках сравнительно недавно, уверенно завладели необычайным спросом потребителей и рыночным пространством. Рекламная позиция сухих завтраков занимает место универсального продукта, который полезен одинаково как для детей, так и для взрослых. Но насколько все-таки соответствует действительности идеальный образ хрустящего лакомства?

Продукт с содержанием сухих хлопьев - сухой завтрак, целиком готов к употреблению в пищу без дополнительной кулинарной обработки. Они входят в состав большой группы пищевых продуктов, изготовляемых из разнообразных злаковых культур; но самым популярным сырьем является кукурузная крупа.

Кукурузные хлопья, получаемые из кукурузной крупы, подвергаются термической обработке, обжариванию и плющению. Для улучшения вкусовых качеств кукурузных хлопьев используют добавки в виде меда, какао, ореховой крошки и прочих ингредиентов.

Диетологи не отрицают, что кукурузные хлопья, польза и вред которых одновременно сочетаются, могут употребляться детьми и взрослыми. Но все, же существует несколько отрицательных и положительных свойств этих хлопьев:

Цельные зерна кукурузы, входящие в состав сухих завтраков, сначала перемолоты в муку, а затем подвергаются тепловой обработке, после чего уровень клетчатки значительно снижается, так же как минералов, витаминов и масел. Измельченное зерна, после этого, усваивает больше углеводов, что ведет к отложению подкожного жира в организме. И к тому же чувство сытости от такого калорийного продукта быстро исчезает, так как излишек сахара провоцирует выброс инсулина, который вызывает чувство голода.
Практически любой вид сухого завтрака включает в свой состав сахар, а иногда и жиры. Поэтому медики советуют ограничить потребление детьми сухих завтраков, иначе, сахарная глазурь, которая покрывает кукурузные холопья, может спровоцировать развитие кариеса. А красители, содержащиеся в разноцветных хлопьях, могут вызвать аллергию.

По мнению специалистов, кукурузными хлопьями хорошо перекусывать между приемами пищи, а на завтрак лучше всего съесть пшеничные или овсяные хлопья. Сухие завтраки являются хорошим источником энергии, углеводы расщепляются до глюкозы, которая является своего рода топливом для мозга и способствует улучшению памяти, концентрации внимания.

Лучше всего употреблять кукурузные хлопья, которые имеют высокие вкусовые и питательные свойства – с молоком, с кофе, чаем и какао; с киселем, фруктовыми соками и компотом; с кремами, и мороженым. Такой перечень говорит о том, что кукурузные хлопья можно потреблять не только во время завтрака, но и в качестве десерта или перекуса.

Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Полуфабрикаты»

В памяти многих всплывает невероятная популярность кукурузы, которая пришлась на 60-е годы. В те год...
06.03.2011
Генетически модифицированный организм – это организм, генный код которого включает чужеродные гены...
06.03.2011