Корица

Самая ароматная и вкусная специя корица используется на сегодня двух видов - Китайская и Цейлонская. Главное отличие Цейлонской корицы в ее тонком и специфическом аромате. Родиной корицы принято называть Шри-Ланка, а произрастает она на вечнозелёном дереве, кору которого также применяют для многих целей.

Корица очень популярна как в кулинарии, так и в медицине. Самое распространенное применение такой специи в кулинарии - это кондитерская выпечка и всевозможные десерты. Кофе с корицей или мороженое – это просто вкусно и полезно.

Известно, так же, что благодаря содержанию в корице таких веществ, как коричный альдегид, коричный спирт и циннамилацетат (составные эфирных масел), способствует снижению уровня глюкозы в сыворотке крови. По словам экспертов, коричневый альдегид может предотвратить образование тромбов. Такое воздействие корицы очень важно и просто необходимо для диабетиков.

Употребляя ежедневно 1/2 чайной ложки корицы с чашкой чая, можно снизить уровень сахара, активировать действие инсулина и доставить к клеткам глюкозу.

Ароматная корица, польза и вред в которой может сочетаться одновременно, но только для людей с внутренними кровотечениями и беременным женщинам. Положительные свойства корицы нейтрализуются, когда ее добавляют в пирожки и булочки. При взаимодействии с сахаром и насыщенными жирами она нейтрализуется. Корица отлично сочетается с хлопьями, кофе, творогом или соком.

Известны полезные рецепты корицы при простудных заболеваниях. Например, мед с корицей отлично помогает при болезнях дыхательных путей. Конечно же, одна корица и мед не смогут заменить традиционное лечение. Но в качестве дополнительного компонента она поможет, даже при сердечных заболеваниях. Корица служит своего рода антисептическим средством, убивая в организме человека болезнетворные микробы. Начните свое утро с чашки кофе или чая с корицей, и Вы снизите риск возникновения инсульта.

Как выбрать корицу в магазине или на рынке. Продается она в виде палочек, или в порошковом виде. Дольше всего, конечно же, хранится корица в виде палочек. Ну, а порошок корицы более ароматный и удобный в применении. Хранить корицу нужно в стеклянной банке в прохладном и сухом месте. Тогда свежесть и аромат корицы сохранится полгода. Корица в виде палочек хранится на протяжении года.

Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Приправы и специи»

Многие люди запах ванили всегда связывают с разнообразными печеными изделиями и о другой пользе...
08.07.2012
Зверобой как лекарственная трава известна давно. Судя по названию, есть в ней какая-то убойная сил...
07.07.2012
Родиной шалфея является юг Европы. Это лекарственное растение полуметровой высоты, применяется в мед...
07.07.2012
Васаби - это знаменитая японская приправа, являющаяся разновидностью хрена. Настоящий васаби произр...
25.10.2011
История продукта Происхождение этого жгучего и острого, но невероятно полезного блюда имеет интере...
07.09.2011
Целители Запада и древние лекари Востока активно пользовались полезными свойствами специй. Перец чи...
22.06.2011
История продукта Родиной этого растения считается Юго-Восточная Азия. Именно в этом регионе это рас...
05.04.2011
История продукта В переводе с латинского, желатин означает застывший, или замерзший. По сути желати...
11.03.2011
Кунжут - древнейшая культура, которая славиться своими полезными и очень ценными свойствами для орг...
06.03.2011
Для жизнедеятельности нашего организма, нам нужно питаться, и не просто, а качественно и с пользой. ...
06.03.2011