Кунжут

Кунжут - древнейшая культура, которая славиться своими полезными и очень ценными свойствами для организма человека. Назвать его родину точно, никто не может, одни полагают, что это Индия, другие – Африка. В дальнейшем кунжутное семя привезли африканские рабы в Америку, где кунжут и на сегодня является популярным ингредиентом.

Кунжут считается масличной культурой, так его основное предназначение – получение масла. Также кунжут с давних времен используют в качестве приправы для многих блюд. Его семена могут иметь самый разный цвет, в зависимости от сорта он может быть, красный, черный, коричневый, желтый и бежевый. Кунжут имеет сладковатый вкус ореха, который при готовке усиливается, причем ароматнее темные семена.

Семена кунжута применяют для выпечки, украшения и придания текстуры хлебу, булочкам и крекерам. В Китае и Японии им заправляют овощные салаты и блюда. Также кунжут используют для приготовления тахинной пасту, которую применяют для изготовления халвы и различных сладостей. Он придает лакомствам непревзойденный вкус, которыми славится восточная кухня. Преимущества таких сладостей в том, что они могут заменить фабричные кондитерские изделия, которые содержат большое количество рафинированного сахара. Корейцы из таких семян готовят кунжутную соль.

Польза кунжута состоит в том, что он на 60% состоит из жирных масел. В его состав входят глицериды олеиновой и пальмитиновой, линоленовой и стеариновой кислот. Кунжут богат на кальций, витаминами А, Е, и В1, антиоксиданты – сезамол.

Состав микроэлементов кунжутного семени, способствуют укреплению костной ткани, ногтей и зубов. Кунжут является чемпионом по содержанию кальция среди всех существующих продуктов. Он является отличным профилактическим средством при остеопорозе.

Входящие в состав семян кунжута биологически активные вещества необходимы человеку для функционирования опорно-двигательного аппарата, нормальной работы печени и кишечника и желудка. Помимо этого, жевание кунжута подавляет чувство голода.

Вред кунжута заключается в его влиянии на желудок. Его употребление в пищу может вызвать тошноту, перебивает аппетит. Если же кунжут съесть с медом, то никакого вреда не будет. Его прием в пищу замедляет пищеварение, но менее вреден жареный кунжут. Он выделяет маслянистое питательное вещество, которое может вызвать жажду. Неочищенные семена кунжута в желудок опускается быстрее, а очищенные от шелухи - медленнее.

Комментарии: 7
#

Довольно интересный материал Вы пишете. Жаль, что блог еще малопосещаем. Я бы такие темы освещал куда более широко.

#

спасибо интересная статья продолжайете публиковать подобные статьи в своём блоге

#

Статья интересная, но мне кажется, все это сказки, не более.

#

Человек никогда не реализует всех своих возможностей, пока прикован к земле. Мы должны взлететь и покорить небеса.

#

Спасибо, интересный материал, мне понравилось. Узнал немного нового.

#

Как хорошо что удалось отыскать такой замечательный блог, и тем более отлично, что есть такие автора толковые!

#

Только золотые руки автора могли набить такой прикольный пост

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Приправы и специи»

Многие люди запах ванили всегда связывают с разнообразными печеными изделиями и о другой пользе...
08.07.2012
Зверобой как лекарственная трава известна давно. Судя по названию, есть в ней какая-то убойная сил...
07.07.2012
Родиной шалфея является юг Европы. Это лекарственное растение полуметровой высоты, применяется в мед...
07.07.2012
Васаби - это знаменитая японская приправа, являющаяся разновидностью хрена. Настоящий васаби произр...
25.10.2011
История продукта Происхождение этого жгучего и острого, но невероятно полезного блюда имеет интере...
07.09.2011
Целители Запада и древние лекари Востока активно пользовались полезными свойствами специй. Перец чи...
22.06.2011
История продукта Родиной этого растения считается Юго-Восточная Азия. Именно в этом регионе это рас...
05.04.2011
История продукта В переводе с латинского, желатин означает застывший, или замерзший. По сути желати...
11.03.2011
Для жизнедеятельности нашего организма, нам нужно питаться, и не просто, а качественно и с пользой. ...
06.03.2011
Самая ароматная и вкусная специя корица используется на сегодня двух видов - Китайская и Цейлонская...
06.03.2011