Кукурузное масло

Кукурузное масло получают из зерен кукурузы, содержащих много биологически полезных веществ, так необходимых организму человека. Зерна кукурузы богаты на линолевую кислоту, повышающая сопротивляемость организма к разным болезням. Ценными составляющими золотистых зерен являются провитамин А, РР и В1. Соответственно масло из зерен кукурузы имеет такие же полезные вещества.

Антиоксидант - витамин Е или как его еще называют в медицине токоферол, который есть в кукурузном масле особо полезен тем, что он замедляет процессы старения организма человека и не только. Состав витамина Е в кукурузном масле вдвое больше чем в подсолнечном и оливковом масле.

Токоферол относят к жирорастворимым витаминам, то есть самым хорошим условием для его усвоения является жирная среда. Поэтому масло кукурузы считается отличным диетическим продуктом, которое укрепляет наш иммунитет и здоровье. Кукурузное масло, польза которого просто незаменима, благоприятно воздействует на процессы обмена в организме, уровень холестерина, стимулирует работу желчного пузыря и печени, улучшает пищеварение. Свойства такого масла особенно полезны при депрессивных состояниях.

Наша эндокринная система, в том числе щитовидная железа, половые железы, тоже требуют постоянной подпитки в виде витамина Е, которое имеется в достаточном количестве в кукурузном масле. Употребление такого масла предупреждает появление мышечной слабости и усталости.

Диетологи советуют использовать кукурузное масло в ежедневном рационе питания. Особенно полезно масло кукурузы детям, кормящим мамам и беременным женщинам. Кукурузное масло, благодаря токоферолу, защищает наш организм не только от раннего старения, но и от внешнего воздействия токсинов.

Широко применяется кукурузное масло в народной медицине. При астме, сенной лихорадке и мигрени. Для устранения шелушения век следует ежедневно после приема пищи выпивать по 1 ст. ложке масла. Лечение длится от одного до двух месяцев.

Что бы укрепить и оздоровить волосы, можно приготовить специальные маски из масла кукурузы. Сбалансированный состав кукурузного масла легко усваивается организмом. Его широко применяют в кулинарии, из него готовят майонез и соусы, добавляют в кондитерские изделия.

Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Растительные масла»

В Сибири издавна считали, что кедровый орех является главным богатством тайги. Его всегда охраняли и...
23.10.2011
История апельсинового масла История апельсинового масла уходит глубоко в древность. Когда-то давно ...
24.09.2011
В кулинарии арахисовое масло занимает одно из передовых позиций. Из-за того, что температура плавлен...
21.09.2011
Наверное, каждой хозяйке сложно себе представить кухню без подсолнечного масла. Чем тогда заправит...
22.06.2011