Икра мойвы

История продукта

Икра мойвы из-за своего специфического вкуса практически не встречается в своем натуральном виде. Обычно для приготовления консервов на ее основе, к икре мойвы добавляются яичный белок, специи, соевое масло и майонез. Также возможны варианты приготовления этого продукта с подкопченными кусочками рыбы или добавлением подкопченной икры.

Содержание витаминов
Икра мойвы содержит жирорастворимые витамины А, Д и Е, С и витамины группы В.

Содержание микроэлементов
Икра мойвы содержит огромное количество минеральных веществ, среди которых фосфор, йод, калий, кальций, медь, и железо.

Калорийность
Обычной калорийностью для икры мойвы в «современном» исполнении является калорийность в 300-330ккал.

Жирность
Жирность икры мойвы зависит от содержания добавленных веществ в ее состав.
Средняя жирность нынешних консервов на основе икры мойвы составляет 38,7 грамм на сто грамм соусного продукта.

Хранение
Обычный срок хранения икры мойвы 4 месяца.

Способ употребления

Икра мойвы является прекрасной деликатесной закуской. Может являться основой для бутербродов.

Польза икры мойвы

О пользе современной икры мойвы, которая заполонила прилавки наших магазинов и обладает массой химических и вкусовых добавок (копчености, майонез) можно долго спорить. Икра мойвы польза, которая вложена природой в этот продукт совершенно «отменена» производителями современных продуктов на ее основе. Такие продукты вряд ли принесут пользу и здоровье тем, кто их употребляет.

Вред икры мойвы

Вред икры мойвы в ее современном исполнении, выражается в том, что многие ее производители применяют для ее производства консерванты и всевозможные химические вещества. Как любой продукт, который содержит большое количество соли, икра мойвы противопоказана лицам, страдающим повышенным артериальным давлением и лицам, страдающим гастритными и язвенными поражениями желудка и двенадцатиперстной кишки.

Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Рыба и морепродукты»

Судак – пресноводная хищная рыба семейства окуневых. Водится в крупных и средних реках с чистой и бо...
10.11.2011
Семга относится к проходной рыбе из семейства лососевых. В длину она достигает 1,5 метра, а масса до...
10.11.2011
Единственный пресноводный представитель отряда тресковых – это налим. Его можно определить по удлине...
25.10.2011
Существуют разновидности рыб, которые особенно ценятся любителями вкусной и здоровой пищи. Одной из ...
23.10.2011
Сайда – одна из основных видов промышленных рыб. Известна она тем, что обладает хорошими вкусовыми ...
23.10.2011
В погоне за современными диетами и здоровым образом жизни, мы, как правило, полностью отдаемся во вл...
11.10.2011
Уже давно доказано, что рыбный стол намного полезнее и здоровее мясного. Ассортимент предлагаемой ...
22.06.2011
Осьминог известен своим приятным вкусом и полезными свойствами с давних времен. Гурманы античного ...
22.06.2011
Морепродукты (seafood) – источник фосфора, кальция, белка и жизненной энергии. Такой продукт морски...
22.06.2011
Рыба семейства окуневых относится к тощим, из-за невысокого содержания жира в мясе. Но морской окунь...
22.06.2011