Королевские креветки

Самая благоприятная среда обитания для креветок – водоемы морей и океана, богатые на планктон, водоросли с высоким содержанием йода. Именно здесь разводится желанный продукт гурманов всего мира - традиционно тайский деликатес – королевская креветка.

Уже не одно столетие этот деликатес украшает самые изысканные столы королевских пиршеств и великосветских приемов. Мясо креветки обладает не только нежным вкусом и ароматом, оно также легко усваивается организмом, благодаря низкому содержанию жира. Регулярное употребление такого лакомства, улучшает пищеварение, в организм вместе с креветочным мясом поступает много полезных микроэлементов и витаминов. Это прекрасное природное средство для укрепления иммунитета. Иначе говоря, нежное мясо креветок — ключ к стройной фигуре, здоровью и красоте. Королевские креветки входят в меню любого ресторана. Помимо всего этого, такой деликатес и сегодня дарят королю Таиланда в виде священного дара океана.

Чтобы тайские деликатесы попали на стол гурманов такими же полезными и вкусными, как их создала природа океана, королевские креветки поддаются обработке по специальной технологии, после чего они полностью готовы к употреблению. Система быстрой заморозки до — 50оС и контроля температурного режима по пути доставки, позволяет сохранить мясо в первозданном виде.

Приобрести королевские креветки, польза которых для организма просто незаменима, можно в свежезамороженном и в варено-замороженном виде. Лучше всего приобретать свежезамороженные креветки, так как именно в таком виде сохраняются все полезные свойства такого морепродукта.

В наши дни в благотворном воздействии креветок на здоровье человека уже никто не сомневается. В их химический состав входит йод, сера, соли кальция, цинк и жирные кислоты омега-3. Все эти компоненты помогают нашему организму находится в отличной физической форме при регулярном потреблении ракообразных в пищу.

Из королевских креветок можно приготовить много вкусных блюд. Для приготовления таких блюд не нужно тратить много времени, достаточно, что бы они были у Вас в морозилке, а готовятся они на огне всего лишь пару минут. Мясо креветок отлично сочетается с рисом.

Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Рыба и морепродукты»

Судак – пресноводная хищная рыба семейства окуневых. Водится в крупных и средних реках с чистой и бо...
10.11.2011
Семга относится к проходной рыбе из семейства лососевых. В длину она достигает 1,5 метра, а масса до...
10.11.2011
Единственный пресноводный представитель отряда тресковых – это налим. Его можно определить по удлине...
25.10.2011
Существуют разновидности рыб, которые особенно ценятся любителями вкусной и здоровой пищи. Одной из ...
23.10.2011
Сайда – одна из основных видов промышленных рыб. Известна она тем, что обладает хорошими вкусовыми ...
23.10.2011
В погоне за современными диетами и здоровым образом жизни, мы, как правило, полностью отдаемся во вл...
11.10.2011
Уже давно доказано, что рыбный стол намного полезнее и здоровее мясного. Ассортимент предлагаемой ...
22.06.2011
Осьминог известен своим приятным вкусом и полезными свойствами с давних времен. Гурманы античного ...
22.06.2011
Морепродукты (seafood) – источник фосфора, кальция, белка и жизненной энергии. Такой продукт морски...
22.06.2011
Рыба семейства окуневых относится к тощим, из-за невысокого содержания жира в мясе. Но морской окунь...
22.06.2011