Крабовое мясо

Краб является ценным продуктом. Впечатляет как его цена, так и польза для нашего здоровья. Первое - он не портит фигуру: 100гр крабового мяса содержится всего 85 калорий. Второе - содержит много витаминов, микроэлементов и аминокислот. Например, незаменимый йод, который нормализует обмен веществ, кальций и цинк отвечает за красоту ногтей и волос. Жирные полиненасыщенные кислоты, которые способствуют сиянию и молодости кожи. В добавок антиоксиданты: витамины Е и С, таурин.

Это далеко не весь перечень достоинств краба. Уместно напомнить, что крабовое мясо, как и другие морепродукты, положительно влияет на мужскую потенцию. Блюда из крабов рекомендуют при анемии, слабом зрении и сердечнососудистых заболеваниях.

В пищу используют белое мясо, которое находится клешнях краба. Преимущественно крабовое мясо варят: краб закладывают в подсоленную кипящую воду и кипятят 20 минут. После приготовления мясо или консервируют или хранят замороженным. Крабы, продукт безотходный. Панцирь краба используют для производства крабовой муки, которой кормят птиц.
Свежее отварное крабовое мясо или консервированное подают охлажденным, в качестве закуски, включают в состав салатов и готовят вторые блюда и супы. Крабовое мясо отлично сочетается с отварным рисом и овощами под лимонным соусом.

Крабовое мясо, польза которого состоит в его питательных свойствах, очень хорошо включать в различные диеты.

Настоящее крабовое мясо можно по внешнему виду и упаковке спутать с его подделкой! Сегодня в таком продукте как крабовые палочки, крабовое мясо присутствует только в виде нескольких капель экстракта и названия.
Остальная составная часть — сурими, соль, крахмал и сахар, растительное масло, вкусовые добавки и красители. Сурими – это концентрат рыбного белка, очищенного от крови, жира и растворимых компонентов рыбного мяса. Конечно же, полезных свойств от крабового мяса такие заменители не унаследовали.

Производство крабовой имитации хорошо развивается и в лучшую сторону. В продаже уже можно увидеть не замороженный продукт, а охлажденный. Упаковка содержит отдельные палочки, красного цвета, а слои крабовых палочек разделяются и разматываются. Имитация крабового мяса или крабовые палочки имеют запах морепродуктов и их вкус солёный. Крабовые палочки широко используют, как и крабовое мясо в кулинарии, их добавляют в различные холодные закуски и салаты.

Стоимость крабового мяса намного превышает его имитацию, но и пользы для организма натуральное мясо краба приносит намного больше.

Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Рыба и морепродукты»

Судак – пресноводная хищная рыба семейства окуневых. Водится в крупных и средних реках с чистой и бо...
10.11.2011
Семга относится к проходной рыбе из семейства лососевых. В длину она достигает 1,5 метра, а масса до...
10.11.2011
Единственный пресноводный представитель отряда тресковых – это налим. Его можно определить по удлине...
25.10.2011
Существуют разновидности рыб, которые особенно ценятся любителями вкусной и здоровой пищи. Одной из ...
23.10.2011
Сайда – одна из основных видов промышленных рыб. Известна она тем, что обладает хорошими вкусовыми ...
23.10.2011
В погоне за современными диетами и здоровым образом жизни, мы, как правило, полностью отдаемся во вл...
11.10.2011
Уже давно доказано, что рыбный стол намного полезнее и здоровее мясного. Ассортимент предлагаемой ...
22.06.2011
Осьминог известен своим приятным вкусом и полезными свойствами с давних времен. Гурманы античного ...
22.06.2011
Морепродукты (seafood) – источник фосфора, кальция, белка и жизненной энергии. Такой продукт морски...
22.06.2011
Рыба семейства окуневых относится к тощим, из-за невысокого содержания жира в мясе. Но морской окунь...
22.06.2011