Морской коктейль польза и вред для похудения
Помимо того, что их мясо питательное оно еще и низкокалорийное (100 г продукта содержит 70 ккал) и всегда считалось незаменимым источником белка, полезных экстрактивных элементов и витаминов, которые нормализуют обмен веществ.
Гребешки и мидии, осьминожки и креветки, а также другие обитатели морских глубин - исключительно диетический продукт, который содержит много белка, минеральных веществ и витаминов.
Морской коктейль польза и вред для женщины
Срок хранения таких продуктов при (-18)°С составляет 8 месяцев с момента изготовления.
Морской коктейль польза и вред для организма
В сущности это заблаговременно приготовленная и расфасованная смесь из кальмаров, креветок, мидий и осьминогов, но особенные ценители морепродуктов могут изготавливать морской коктейль самостоятельно, заранее закупив все нужные составляющие.
А особым спросом такой коктейль пользуется у настоящих гурманов, ведь это - безумная смесь вкуса, белковой пищи и большой набор витаминов.
Такой продукт организмом усваивается моментально, особенно если морской коктейль подается с рисом.
Греки отваривают моллюсков в бульоне и подают с залитым пикантным соусом рассыпчатым рисом.
Морской коктейль польза и вред для здоровья
Некоторые из них можно употреблять сырыми, а другие требуют небольшой кулинарной обработки.
Морской коктейль как есть и принимать
Откуда появилось такое интересное название смеси морепродуктов - морской коктейль неизвестно, очевидно, только то, что такой охлажденный или замороженный коктейль стал самым популярным ингредиентом различных блюд.
Высокая популярность морского винегрета совершенно не удивляет, ведь все морепродукты в нашей стране всегда относились к изысканным деликатесам, поэтому такая доступность смеси, которая уже готова, привлекает многих хозяек.
Бесспорно, что самые нежные и вкусные морепродукты – те, которые только выловлены и тут же приготовлены на кухне уютного ресторанчике где-нибудь на побережье Франции, Италии, Филиппин или Таиланда.
У нас такие морские обитатели появляются чаще всего в замороженном виде.
Но изменить здесь ничего нельзя, ведь все морепродукты быстро портятся, а для их перевозки на дальние расстояния их требуется замораживать прямо на рыболовецких траулерах.
Лобстеры на наши прилавки попадают из Канады и Америки, креветки к нам «приплывают» из соседних стран Юго-Восточной Азии и Таиланда, а кальмары и устрицы – со всего мира.
А какое разнообразие блюд можно приготовить, использовав морской коктейль.
Польза и пищевая ценность таких продуктов при тепловой обработке нет теряется.
В Италии искусно готовят нежное рагу из мяса кальмара, маслин и сладкого перца с добавлением оливкового масла, зеленого лука и чеснока.
Французы любят мариновать морской коктейль в белом сухом вине и запекать с молодым картофелем и овощами.
В Испании тушки кальмара фаршируют рисом, грибами, морковью, грибами и луком и все это томят в сливочном соусе со специями.
Такую популярность морепродуктов можно объяснить не только вкусовыми качествами.
Прокомментируйте статью: