Овсяное печенье

Овсяное печенье и стакан молока для многих вкус, знакомый с детства. Сегодня на прилавках наших магазинов можно увидеть массу вариантов такого лакомства — с шоколадом, маком, фруктами, орехами и так далее.

Название печенья говорит само за себя, то есть из чего оно изготовлено – из овсяной муки.

Овес в чистом виде способен обогатить организм человека набором полезных микро и макроэлементов (цинком, кальцием, железом, магнием) и витаминами группы В. Такой продукт включает много клетчатки, что положительно влияет на пищеварение и выведение шлаков из организма. Пройдя тепловую обработку (именно выпекание) овес и продукты на его основе сохраняют больше половины полезных составляющих в первоначальном виде. Помимо этого, они понижают содержание сахара в крови.

Несмотря на положительные качества используемого сырья для выпечки овсяного печенья, польза и вред продукта часто обсуждаются и ценителями такого лакомства, и теми, кто его не употребляет. Положительные качества печенья понятны, так как они напрямую связаны со свойствами самого овса. Какой вред овсяное печенье может причинить организму человека и можно ли его избежать – наверное, стоит об этом узнать подробнее.

Как и для большей части кондитерской выпечки, так и для овсяного печенья используют при изготовлении в достаточном количестве маргарин или сливочное масло. Помимо этого, классический рецепт печенья содержит значительное количество сахара в тесте. В итоге люди, которые стремятся к полезному и вкусному десерту – печенью овсяному, невольно причиняют весомый ущерб своей фигуре и здоровью, так как насыщают свой рацион питания калорийными легкоусвояемыми жирами.

Что бы избежать вредного воздействия овсяного печенья, нужно выпекать такое печенье самостоятельно. Животные жиры можно заменить растительным маслом, добавить сухофрукты – чернослив, изюм или курагу. Сахара для теста нужно использовать в умеренном количестве. Только тогда изделия получатся действительно полезными и диетическими.

Как правильно выбрать уже готовое овсяное печенье.
Немаловажно, во что расфасовано печенье. Идеально, когда оно упаковано в герметичную целлофановую упаковку. Разложенное в обычные целлофановые пакеты печенье, может неприятно удивить своим вкусом, так как вряд ли можно выяснить производителя такого продукта, срок его годности и состав. Да и покупать овсяное печенье вразвес, лучше не стоит. Если только печенье всего несколько минут полежит на открытом воздухе, да и еще с повышенной или пониженной влажностью, все его вкусовые качества растеряются.

Помните о сроке годности такого продукта, чем он меньше, тем более качественные и натуральные ингредиенты использовались для изготовления овсяного печенья. Когда на упаковке стоит срок хранения более полугода, значит, в продукцию обязательно добавляли пищевые добавки и консерванты.

Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Сладости и варенья»

Мед - лекарство от всех болезней - эту аксиому с детства знает каждый. Попробуем разобраться что же ...
30.09.2011
Варенье из черной смородины 5 минутка Варенье из черной смородины 5 минутка готовится со следующими...
29.09.2011
Конфеты молочные обогащенные "Кальцимилк" со вкусом яблока и лимона - продукт функционального питани...
26.06.2011
Польза ил вред сладких кондитерских изделий, таких как печенье, шоколад, конфеты пока вызывает неодн...
22.06.2011
О том, кто придумал мороженое, до сих пор спорят между собой американцы и французы. Французы утвер...
22.06.2011
История продукта С давних времен чеовечество баловало себя множеством «жевательных» удовольствий. ...
25.04.2011
История продукта Дословный перевод слова зефир обозначает «легкий ветерок». Тем, кому приходилось п...
18.03.2011
Вафли представляют собой сухие и хрустящие листочки, в состав которых входит: вода, яйца, сахарная ...
04.03.2011
Фрукты или ягоды, сваренные с сахаром в пропорции приблизительно один к одному, называют варенье. В ...
03.03.2011