Зефир

История продукта

Дословный перевод слова зефир обозначает «легкий ветерок». Тем, кому приходилось пробовать этот продукт, оставили о нем в своей памяти только нежные и «легкие» воспоминания, как о сладости, которая растаяла у них во рту.

Интересным фактом о зефире является то, что эта сладость рекомендована для употребления в детском питании в детских садах и школах институтом питания РАМН.

Производство зефира основано на взбивании ягодных или фруктовых пюре с участием сахара и яичных белков. После тщательного взбивания в массу вводят желирующие вещества. Именно от разновидности желирующего вещества и подразделяется зефир: зефир на желатине, зефир на агаре и зефир на пектине.

Желатин является вытяжкой из костных и сухожильных тканей животных. Пектин и агар относятся к растительным желирующим веществам. Агар добывается из водорослей, а пектин чаще всего из абрикосов или же яблок. Кроме того, что они обладают желирующими свойствами, они несут в себе массу полезных свойств.

Содержание витаминов:

  • Витамин В2-0.010мг

Содержание микроэлементов:

  • Фосфор-8.0мг
  • Железо-0.3мг
  • Кальций-9.0мг

Калорийность:

  • 298,7 ккал на сто граммов продукта

Жирность:

  • Не содержит жиров.

Сроки годности.

  • Указаны на упаковке.

Хранение.

  • В режиме квартиры в холодильнике.

Способ употребления

Как самостоятельный продукт, и в качестве композиций зефирных кондитерских изделий (тортов и пирожных)
Польза зефира.

Зефир польза и вред. Ставя вопрос о полезности этого лакомства в таком аспекте, мы сможем при близком рассмотрении увидеть, что зефир обладает массой полезных свойств.

Главным своим полезным свойством зефир обязан содержащемуся в нем пектину. Именно пектин самым благотворным образом влияет на процессы выведения из организма солей тяжелых металлов, продуктов распада лекарственных препаратов, токсических веществ, и повышает общую сопротивляемость организма.

Вред зефира

Естественным будет предположить, что, обладая большим количеством простых углеводов в своем составе, зефир будет противопоказан лицам, страдающим ожирением, диабетом и другими заболеваниями, связанными с нарушениями углеводного обмена.

Как выбрать зефир

Полагайтесь только на известных производителей. В последнее время из – за дороговизны исходных продуктов, многие малоизвестные производители под маркой зефира производят зефироподобные лакомства, которые и по составу и по содержанию полезных веществ далеки от настоящего зефира.

Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Сладости и варенья»

Мед - лекарство от всех болезней - эту аксиому с детства знает каждый. Попробуем разобраться что же ...
30.09.2011
Варенье из черной смородины 5 минутка Варенье из черной смородины 5 минутка готовится со следующими...
29.09.2011
Конфеты молочные обогащенные "Кальцимилк" со вкусом яблока и лимона - продукт функционального питани...
26.06.2011
Польза ил вред сладких кондитерских изделий, таких как печенье, шоколад, конфеты пока вызывает неодн...
22.06.2011
Овсяное печенье и стакан молока для многих вкус, знакомый с детства. Сегодня на прилавках наших маг...
22.06.2011
О том, кто придумал мороженое, до сих пор спорят между собой американцы и французы. Французы утвер...
22.06.2011
История продукта С давних времен чеовечество баловало себя множеством «жевательных» удовольствий. ...
25.04.2011
Вафли представляют собой сухие и хрустящие листочки, в состав которых входит: вода, яйца, сахарная ...
04.03.2011
Фрукты или ягоды, сваренные с сахаром в пропорции приблизительно один к одному, называют варенье. В ...
03.03.2011