Жевательный мармелад

История продукта

С давних времен чеовечество баловало себя множеством «жевательных» удовольствий. Многими лакомствами становились для наших пращуров смолы деревьев, вишни, березы и абрикоса, сливы. Имеемо эти «праотцы» заложили основы сегодняшней жевательной культуры и породили такое лакомство как жевательный мармелад.

Впервые, именно о жевательном мармеладе, как об отдельном продукте было упомянуто в середине 19 века. Именно на этот временной отрезок приходиться рождение такого названия, как «Джелли Бин». Именно под этим брендом жевательный мармелад впервые был представлен на полках продуктовых лавок. Продукт прижился у покупателей благодаря тому, что длительное время «не заканчивался». Его вкусом можно было наслаждаться на прогулках и в поездках. Наверное, будет многим интересно узнать тот факт, что массовое свое распространение этот продукт получил в армии северян, куда изобретатель этого лакомства Виллиам Шрафт направил поставки мармелада во время североамериканской Гражданской войны.

Российский потребитель познакомился с этим лакомством недавно, примерно в конце 20 столетия. Первые поставки жевательного мармелада осуществлялись в Россию из Испании и Германии.

Польза жевательного мармелада

Жевательный мармелад польза или вред. Не правда ли, интересный объект для обсуждения. Опустив на страницах этой статьи сомнительную пользу сахара, химических загустителей и красителей, которыми изобилуют современные жевательные мармелады, хочется поговорить о его полезных свойствах.

Жевательный мармелад польза его проявляется, прежде всего, за счет содержащихся в нем пектиновых, желатиновых и агаровых составляющих. Из всех перечисленных веществ наиболее полезными свойствами для организма человека обладает пектин. Именно пектин способен выводит из организма человека соли тяжелых металлов, токсины, продукты распада фармацевтических препаратов, яды.

Агар известен своим мягким очищающим свойством для кишечника. Недаром он признан как самое мягкое слабительное.

Вред жевательного мармелада

Вред мармелада, а в нашем случае речь идет о жевательном мармеладе, в первую очередь заключается в обилии в его составе красителей, загустителей и сахаров. Лицам склонным к аллергическим реакциям и детям младшего возраста автор статьи настоятельно рекомендовал бы не употреблять тот жевательный мармелад, которым сейчас изобилуют прилавки супермаркетов

Как выбрать жевательный мармелад

Что касается вопросов выбора жевательного мармелада, то здесь лучше придерживаться выбора продукции известных производителей, которые в минимальном количестве или вообще не используют красители и всевозможные химические добавки для этого лакомства. Только в продуктах известных и дорогих брендов по – настоящему проявляется польза мармелада.

Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Сладости и варенья»

Мед - лекарство от всех болезней - эту аксиому с детства знает каждый. Попробуем разобраться что же ...
30.09.2011
Варенье из черной смородины 5 минутка Варенье из черной смородины 5 минутка готовится со следующими...
29.09.2011
Конфеты молочные обогащенные "Кальцимилк" со вкусом яблока и лимона - продукт функционального питани...
26.06.2011
Польза ил вред сладких кондитерских изделий, таких как печенье, шоколад, конфеты пока вызывает неодн...
22.06.2011
Овсяное печенье и стакан молока для многих вкус, знакомый с детства. Сегодня на прилавках наших маг...
22.06.2011
О том, кто придумал мороженое, до сих пор спорят между собой американцы и французы. Французы утвер...
22.06.2011
История продукта Дословный перевод слова зефир обозначает «легкий ветерок». Тем, кому приходилось п...
18.03.2011
Вафли представляют собой сухие и хрустящие листочки, в состав которых входит: вода, яйца, сахарная ...
04.03.2011
Фрукты или ягоды, сваренные с сахаром в пропорции приблизительно один к одному, называют варенье. В ...
03.03.2011