Кисель

Прилавки и витрины наших магазинов заполнены большим количеством напитков, здесь и газировки и морсы и соки. Но что может быть полезнее приготовленного собственноручно компота, морса или киселя. Ведь это намного полезнее и безопаснее для здоровья.

Кисель, обладая вязкой структурой, доставляют желудку пользу, обволакивая слизистую желудка. Кисель, если сварить правильно, можно превратить в сытный и полноценный десерт на обед или ужин. Такой кисель нужно сварить погуще и разлить по формочкам, предварительно смочив их холодной водой (что бы легко отделить от формочки) и подают с взбитыми сливками с сахаром, молоком или мороженым.

Основу киселя может составить сок, ягоды и фрукты, сиропы и даже «Геркулесовая» крупа. Из такой крупы готовят овсяный кисель
Кисель уже давно стал любимым и традиционным блюдом. Только наши бабушки сгущали его раньше не с помощью крахмала, а готовили на отварах злаков. Калорийное и питательное блюдо кисель, польза и вред в котором сочетаются одновременно, из-за содержания в нем крахмала и сахара, но, при этом, в нем содержится много витаминов. Кисели советуют включать в меню при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и гастритах с повышенной кислотностью.

Кисель очень полезен людям, страдающим повышенной кислотностью. Такой напиток, приготовленный из соков, фруктов или ягод, не уступает по количеству органических кислот натуральным сокам, он также обладает полезными свойствами, которые зависят, от плодов с которых приготовлен кисель. Какой кисель самый полезный сразу и не назовешь.

Если приготовить кисель из клюквы, то уверенно можно сказать, что в таком напитке содержится аскорбиновая кислота и ацетилсалициловая кислота. Помимо этого такой клюквенный кисель богат на такие минералы как железо и медь, марганец, йод и калий. Употребляя кисель из черники, мы улучшаем остроту зрения.

Яблочный кисель полезен при гиповитаминозе и анемии, и он не калорийный, чем полезен людям, которые ведут малоподвижный образ жизни. Красная рябина, и кисель из нее можно использовать при болезни печени и желчного пузыря. Плоды рябины обладают мочегонным, желчегонным и легким слабительным действиями.

Вишня давно слывет своими антисептическими свойствами, полезна при заболевании дыхательных путей. То есть каждый кисель полезен по-своему. Все зависит, от того из каких ягод или фруктов его приготовили.

Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Соки и безалкогольные напитки»

В наши дни широкое распространение получили соки свежевыжатые. Пользу и вред от них рассмотрим далее...
31.01.2012
Условия хранения: Хранить 12 месяцев при температуре от 0ºС до +25ºС и относительной влажности возд...
25.06.2011
Условия хранения: Хранить 12 месяцев при температуре от 0ºС до +25ºС и относительной влажности возд...
25.06.2011
Полезные и вкусные напитки бывают не только растительного происхождения. Основой для коктейлей, ки...
22.06.2011
История продукта Квас использовался во многих национальных славянских рецептах. Свойства этого на...
23.04.2011
История продукта Какао как продукт известен с древнейших времен в пищевой культуре древних ацтеков....
14.04.2011
История продукта Гранатовое дерево или другими словами, гранатник, является довольно распространенн...
08.03.2011
Употребление вишни свежей, сушеной, мороженой или в виде компотов, соков или варенья – позволит сн...
07.03.2011
Кленовый сироп получил самое широкое распространение не только в индейской и квебекской кухне, но и ...
06.03.2011