Кленовый сироп

Кленовый сироп получил самое широкое распространение не только в индейской и квебекской кухне, но и очень популярен в Северной Америке. Кленовый сироп и его производные не очень понятен для европейцев как продукт питания.

Уже известно по последним научным исследованиям состава клинового сиропа, что он является очень полезным продуктом, обладающим целебными свойствами.

Производство такого сиропа далеко не дешевое, так для 1 литра сиропа необходимо добыть от 35 литров сока дерева сахарного клёна. Натуральный сироп естественно скоропортящийся продукт, именно поэтому сразу после его сбора, он перерабатывается в специальных испарителях, и не один час. При длительной варке сироп карамелизируется из-за высокого содержания сахара, но такой сироп темного цвета с карамельным привкусом успешно используют для производства продуктов питания. Светлый сироп используют потребители для добавления в различные домашние блюда.
Из такого сока готовят варенье, которое имеет сладкий вкус.

Кленовый сироп является натуральным продуктом, так для его производства не используют какие-либо химические компоненты. В его состав входит много минералов, таких как железо, марганец, магний, кальций, калий и фосфор, натрий и цинк, а также в комплексе витамины группы B и тиамин. Сладкий кленовый сироп, польза которого известна тем, что в нем меньше сахара, чем в мёде, а также намного меньше фруктозы. Такой продукт просто незаменим в диетическом питании и для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, так как считается низкокалорийным продуктом. Фитогормоны (абсцизовая кислота) содержащиеся в кленовом сиропе, полезны для нормальной работы поджелудочной железы.

Отсутствие в кленовом сиропе каких-либо искусственных ингредиентов делает его полезным и безвредным для любого потребителя. Аллергическая реакция при употреблении такого продукта появляется крайне редко. Но даже такой продукт стоит употреблять в умеренном количестве.

Кленовый сироп может стать заменителем сахара почти во всех областях его использования – от добавления его в горячие напитки, до выпечки. Он отлично сочетается с мясными блюдами и овощами. Употребление кленового сиропа существует множество рецептов, в виде сока, меда и сахара, которые дошли к нам чуть ли не от самих американских индейцев.

Как выбирать кленовый сироп в супермаркете? Прежде всего, обратите внимание на его цвет и консистенцию. Сироп должен быть полупрозрачен или прозрачен темно-янтарного цвета, без всяких примесей, и иметь среднюю маслянистость. Хранить кленовый сироп следует в прохладном месте, и он должен быть хорошо закупоренным в емкости, в которой находится.

Комментарии: 1
#

Подделки и имитации на каждом шагу! В Ашане например, "химическое дерьмо" из Астрахани, за почти 40 руб. Написано, что в составе есть ароматизатор "Кленовый сироп". Ну и кто этот состав читает? Ищите только от производителей. Причём только Канадских или Американских. На другие даже не смотрите!!! Сахарный клён растёт только в этих странах, больше нигде его нет!

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Соки и безалкогольные напитки»

В наши дни широкое распространение получили соки свежевыжатые. Пользу и вред от них рассмотрим далее...
31.01.2012
Условия хранения: Хранить 12 месяцев при температуре от 0ºС до +25ºС и относительной влажности возд...
25.06.2011
Условия хранения: Хранить 12 месяцев при температуре от 0ºС до +25ºС и относительной влажности возд...
25.06.2011
Полезные и вкусные напитки бывают не только растительного происхождения. Основой для коктейлей, ки...
22.06.2011
История продукта Квас использовался во многих национальных славянских рецептах. Свойства этого на...
23.04.2011
История продукта Какао как продукт известен с древнейших времен в пищевой культуре древних ацтеков....
14.04.2011
История продукта Гранатовое дерево или другими словами, гранатник, является довольно распространенн...
08.03.2011
Употребление вишни свежей, сушеной, мороженой или в виде компотов, соков или варенья – позволит сн...
07.03.2011
Прилавки и витрины наших магазинов заполнены большим количеством напитков, здесь и газировки и морсы...
06.03.2011