Польская диета достаточно разнообразна, включает много овощей и фруктов, а главное, не сопряжена с ощущением постоянного голода. Зимой и весной, когда свежих овощей и фруктов мало, в польскую диету можно включать квашеную капусту, консервированные овощи и фрукты, соки. Однако в день разрешается употреблять не больше трех-четырех стаканов жидкости (с учетом первых блюд, компота, кофе, чая).
Меню А и меню В нужно чередовать через день на протяжении месяца, к концу которого потеря веса станет максимальной.
Первая неделя
Меню А
1-й завтрак: стакан теплого молока с чайной ложкой меда, черствая булочка.
2-й завтрак: стакан чая без сахара, 2 кусочка черного хлеба, тонко помазанные сливочным маслом, с листочками салата или другой зелени.
Обед: овощной суп, кусок постной говядины (100 г), 2-3 картофелины, фруктовый салат с сахаром и лимонным соком.
Полдник: 2 помидора или стакан томатного сока, сухарик.
Ужин: стакан обезжиренного кефира, 2 куска черного хлеба, тонко помазанного маслом и посыпанного петрушкой.
Прокомментируйте статью: