Суши и роллы: отличия

Сегодня в нашей стране восточная кухня очень популярна и востребована. С каждым годом увеличивается число китайских и восточных ресторанов. Миллионы баров и кафе радушно предлагают нам отведать изысканные восточные блюда.

Но наиболее популярной едой восточной кухни принято считать роллы и суши. Обычно их подают с соевым соусом и другими приправами. Некоторые предпочитают готовить их дома, а кто-то отправляется в ресторан. Но не каждый на самом деле знает, чем же роллы отличаются от суши.

На самом деле основа суши – это рис, который может сочетаться с различными морепродуктами. Роллы имеют круглую форму, а суши – продолговатые комочки риса с начинкой, прикрытые ломтиком рыбы.

Также вы можете встретить горячие роллы, которые не являются закуской, а подаются в качестве основного блюда.

Суши обычно перевязывают ленточкой из водорослей и могут быть приготовлены исключительно с морепродуктами. К тому же, суши некалорийны, а это понравится тем, кто следит за фигурой. Калорийность колеблется от семидесяти до двухсот калорий на сто грамм продукта. А о пользе данного блюда и говорить не стоит, ведь тут используются только самые полезные составляющие, содержащие все необходимые витамины, а также йод.

Не только форма отличает эти блюда. Тут ещё важна начинка, а также манера комбинирования. Как правило, роллы готовят при использовании макису (бамбуковая циновка). Обычно, их разрезают на шесть-двенадцать кусков, а потом скручивают так, чтоб лист спрессованных водорослей нории оказался снаружи, а рис – в середине. Однако бывает и иной порядок комбинирования.

Сейчас в ресторанах и кафе можно увидеть «мозаичные» и «цветные» роллы, а также другие виды этого замечательного блюда, выбор которого широк и разнообразен, к примеру, не проблема заказать суши на дом.

Специалисты утверждают, что основным отличием роллов от суши является, что все ингредиенты складывают слоями на водорослях, скатывают в колбаску, разрезают по частям. Как правило, кусочки располагают по возрастанию. Ингредиенты могут быть разными, но должны располагаться в ряд.

Техника приготовления этих японских блюд проста. Тут важно, как говориться, «набить руку» и правильно выбрать ингредиенты. Примечательно, что с семидесятых годов двадцатого века, для приготовления ролов в Японии, используют специальных роботов.

На территории нашей страны японская кухня, в частности, такие блюда, как роллы и суши, очень прижились и даже успели адаптироваться. К примеру, часто встречаются «обрусевшие» роллы, но рецепт, в данном случае, кардинальных изменений не претерпел.

Заказать вкусные блюда из риса, рыбы и водорослей можно в любом японском кафе или ресторане, часто, в таких местах кроме японских блюд, продаётся пицца с доставкой на дом.

Комментарии: 7
#

Эти блюда восточной кухни приобретают все возрастающую популярность, но, действительно, путаница в названиях присутствует. Мне известно утверждение, что роллы - одна из разновидностей суши. А что касается рецептов,- телевидение и интернет предлагают их множество, иногда очень далеких от классических.

#

Очень люблю азиатскую кухню, а суши с лососем, это вообще райская еда. Единственный минус, это то, что врачи говорят о паразитах в сырой рыбе и как-то не по себе становится.

#

Подобный стереотип распространен настолько, что очень трудно переубедить некоторых людей в том, что то блюдо, которое они привыкли называть суши, являются роллами. В принципе понять так и должно быть, если в большинстве так называемых суши-баров, суши не сыскать днем с огнем. Но это в моем регионе.

#

Как жаль, что не так много мест в нашем городе, где готовят действительно вкусные роллы и суши. Я недавно научилась готовить их дома, теперь балую мужа вкусностями.

#

Такие блюда восточной кухни, как суши и роллы у нас уже давно отнесены молвой к здоровому питанию. Их нетрудно приготовить и дома. Этот вариант даже предпочтительнее для тех, кто следит за своей фигурой, ведь для себя каждый будет использовать только самые свежие и качественные продукты, одновременно контролируя количество калорий в используемых компонентах.

#

Суши - это очень вкусно, полезно и красиво! В японских ресторанах покушать стоит недешево, поэтому готовлю дома сама. Наловчилась делать несколько видов роллов,хочу попробовать что-нибудь новенькое!

#

Я так поняла, что главное отличие роллов от суши - это форма. Я же думала, что ключевое отличие - состав. После прочтения статьи теперь хочу сама приготовить и суши, и роллы. Особенно оценила совет использовать при приготовлении роллов бамбуковую циновку. Думаю, что так будет легче завернуть лист нори.

 

Другие материалы раздела «Кухни народов мира»

Для большинства из нас итальянская кухня - это пицца, ризотто, красное сухое вино Кьянти, паста с сы...
08.12.2013
Найти ответ на вопрос, чем примечательна кухня Нью-Йорка, довольно не просто по причине многокульт...
07.02.2013
Несокрушимая вера, древность традиций, величие и роскошь интерьеров, нега и сладострастие гаремов, и...
11.01.2013
Одним из самых популярных роллов среди всех роллов, которые только готовят в России, является ролл к...
03.10.2012
Итальянская кухня считается самой модной в наше время. И это заслуженно, так как она еще носит стату...
08.07.2012
Китайская кухня – это, прежде всего традиции. У нее самая древняя история. Как и все жизненные уклад...
01.07.2012
Кулинарии стран средиземноморского побережья объединяются в средиземноморскую кухню, понятие которой...
25.04.2012
У каждой нации имеется своя кулинария, в которой существуют отличающиеся от других кухонь блюда и ос...
23.02.2012
Для приготовления традиционных салатов, японцы используют самые различные ингредиенты: рис, лапшу, о...
14.02.2012
Для японской кухни характерно существенное отличие от кухонь разных стран мира. Главный секрет – это...
14.02.2012