Как солить арбузы?

Засаливать арбузы можно в бочках либо в банках, во втором случае они хранятся дольше. Отличие рецептов в том , что при засолке арбузов в банках изменяется только состав рассола, что позволяет выбрать его на свой вкус. Засолку арбузов в бочке можно произвести несколькими способами.

Рецепты засолки арбузов в бочке

Лучшим для засолки являются арбузы поздних сортов, не очень большие, лучше мелкие, с тонкой кожурой, без механических повреждений, округлой формы, спелые, с хорошей плотной мякотью, на которых нету поражений болезней, массой до 2 кг. Для засолке нельзя использовать подмерзшие, недоспевшие или переспевшие арбузы. Для того что бы арбузы больше времени хранились, их лучше засаливать к концу октября.

Рецепт соленых арбузов

Еще один вариант ответа на вопрос "как засолить арбуз?". Сделать сортировку арбузов, вымойте их, удалите плодоножки. Для того что бы быстрее произошло молочнокислое брожение нужно проколоть кожу каждого арбуза в 10-15 местах с помощью деревянной иглы и в подготовленные бочки укладывать их максимально плотно.

Нужно прикинуть оставшийся свободный объем бочки изготовить нужное количество раствора из расчета 60-80 г поваренной соли на литр воды. Потом закупорьте бочку и через шпунтовое отверстие залейте приготовленный раствор соли. От двух до трех дней бочку нужно поместить в помещение с температурой + 20°С. Потом откройте бочку, если в бочке появилась плесень, то снимите ее, долейте рассол и поставьте бочку в помещение с температурой от +1 до -1 °С, закупорьте. Брожение арбузов будет длиться 15-20 дней, потом они станут готовыми к употреблению.

Каталог продуктов: 
Комментарии: 1
#

Подскажите пожалуйста, кто пробовал соленые арбузы... Это реально съедобно? На что они похожи по вкусу? Я, конечно, пробовала соленые яблоки... Но арбузы...брр... Мне это представляется не совсем вкусным блюдом.

Другие материалы раздела «Фрукты»

Клубника – как она желанна на весеннем столе! Вкусненькая, сочненькая так и тает во рту, оставляя пр...
08.07.2012
Виноград – это самая вкусная солнечная ягода относится к роду растений из семейства виноградовые. Ис...
08.07.2012
Дыня – это название бахчевой культуры, а также одноименного плода. Родиной дыни признана Африка, Сре...
01.07.2012
Название апельсин носит дерево и одноименный плод из семейства цитрусовых. В переводе с немецкого яз...
01.07.2012
Айва является ароматным фруктом с желтой кожурой, грушевидной либо круглой формы. Родиной айвы счита...
14.02.2012
Хурма является ценной плодовой культурой. Ее выращивают ради очень питательных и не менее вкусных пл...
14.02.2012
История яблок Мы употребляем свежие яблоки, используем их в кулинарии, приготавливаем из них напитк...
11.10.2011
Свойства пектиновых веществ исследуются уже более 120 лет базилик. Банан Пектин входит в состав клет...
22.06.2011
Сочные и вкусные, оранжевые плоды мандарина растут на дереве или кустарнике, высота которых не боле...
22.06.2011
История продукта Груша, именно так называют кустарники и деревья с одноименными плодами. Груша явля...
08.03.2011