Как готовить холодец из курицы?

Перед приготовлением вымойте курицу, разрежьте ее на части, положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, слейте воду. Промойте курицу. Вновь положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь, еще раз доведите до кипения, уменьшите огонь, продолжайте варить. В бульон добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, можно среднюю очищенную морковь. Посолить по вкусу. Варить около 2,5-3 часов. Заранее замочить желатин из расчета 1 пакетик желатина (10 г.) залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 мин. для набухания. После чего вынуть из бульона курицу, процедить бульон. Лук, лавровый лист и перец можно выбросить. Морковь нарезать небольшими тонкими кружочками. Мясо птицы отделить от костей, мелко нарезать, разложить по емкостям для застывания. Добавить туда кружочки моркови. Очистить несколько зубчиков чеснока, измельчить и истолочь в ступке, добавив щепотку крупной соли. Нагреть бульон, не доводя до кипения, набухший желатин нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить). Влить растворенный желатин в бульон. Добавить чеснок. Разлить бульон в емкости с мясом. Поставить в холодильник для застывания.

похожие вопросы: 

Как готовить холодец?
Сколько готовить холодец?
Как приготовить вкусный холодец?

Каталог продуктов: 
Оставьте первый комментарий

Другие материалы раздела «Птица»

На нашем столе можно часто встретить мясо утки и гуся. Польза и вред – чего больше от мяса этих птиц...
31.01.2012
Борщ- это очень старинное блюдо, которое является традицией двух народов, а именно русского и украин...
04.11.2011
Бытует мнение, что печень наравне с другими субпродуктами (сердце, язык, почки, лёгкие, мозг) - это ...
11.10.2011
Мясо является источником белка, который так необходим для полноценного питания человека. Важно орга...
22.06.2011
Древнерусское слово «кур» является производным «курица». Издревле, да и в некоторых уголках России ...
22.02.2011
Для приготовления плова рекомендуется заранее промыть и замочить рис на несколько часов (часа на 2-3...
15.02.2011
Перед приготовлением вымойте курицу, удалите остатки перьев, разрежьте тушку пополам по линии груди...
15.02.2011
Куриное филе вынуть из холодильника, разморозить, вымыть, опустить в кипящую воду, довести до кип...
12.02.2011