Как готовить плов с курицей?

Для приготовления плова рекомендуется заранее промыть и замочить рис на несколько часов (часа на 2-3).Перед приготовлением вымойте курицу, разрежьте на небольшие порционные кусочки тушку, опустите их в разогретое подсолнечное масло. Обжарьте на слабом огне до розовой корочки, накройте крышкой и поставьте тушить на 15 минут. Очистите 3-4 средних моркови, 2-3 средних луковицы. Морковь натрите на мелкой терке, а лук порежьте кубиками. Добавьте к курице лук, перемешайте и протушите до образования на луке золотой корочки, затем добавьте морковь, еще раз перемешайте и накройте крышкой минут на 5. Добавьте к мясу рис, накрывая слой мяса слоем риса, разровняйте рис ложкой, аккуратно влейте (по ложке) в сотейник воду из расчета 3:1 по отношению к количеству риса (например, на 1 стакан риса 3 стакана воды). Посолите по вкусу. Приблизительно через 10 минут (когда рис впитает воду) добавляем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, барбарис, хмели-сунели, для любителей тмин и другие специи. Перемешиваем рис с курицей. Очищаем несколько зубчиков чеснока(3-4шт.), разрезаем зубчики вдоль пополам, добавляем к содержимому сотейника и еще раз перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем на 5 минут на слабом огне, затем выключаем огонь и даем настояться под крышкой.

похожие вопросы: 

Как готовить вкусную курицу?
Сколько готовить курицу?
Как правильно готовить курицу?
Как готовить домашнюю курицу?

Каталог продуктов: 
Оставьте первый комментарий

Другие материалы раздела «Птица»

На нашем столе можно часто встретить мясо утки и гуся. Польза и вред – чего больше от мяса этих птиц...
31.01.2012
Борщ- это очень старинное блюдо, которое является традицией двух народов, а именно русского и украин...
04.11.2011
Бытует мнение, что печень наравне с другими субпродуктами (сердце, язык, почки, лёгкие, мозг) - это ...
11.10.2011
Мясо является источником белка, который так необходим для полноценного питания человека. Важно орга...
22.06.2011
Древнерусское слово «кур» является производным «курица». Издревле, да и в некоторых уголках России ...
22.02.2011
Перед приготовлением вымойте курицу, разрежьте ее на части, положите в кастрюлю с холодной водой, ...
15.02.2011
Перед приготовлением вымойте курицу, удалите остатки перьев, разрежьте тушку пополам по линии груди...
15.02.2011
Куриное филе вынуть из холодильника, разморозить, вымыть, опустить в кипящую воду, довести до кип...
12.02.2011