Как готовить зеленый борщ?

Сварить бульон из нежирных свиных ребрышек. Вынуть мясо, отделить от костей, порезать на кусочки и вернуть в процеженный бульон. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками среднего размера картофель, довести до кипения. Добавить нашинкованную соломкой свеклу и морковь, варить 5-7 минут. Перебрать, промыть и нашинковать щавель, добавить в кастрюлю. Специально для Вкус-Но.ру.Продолжать варить на уменьшенном огне еще минут 5. Тем временем, разбить яйцо в стакан, слегка взболтать вилкой и влить тонкой струйкой в борщ, перемешивая содержимое. Мелко нарезать копченое сало либо грудинку, можно тонкими пластинками в виде соломки (дело вкуса), обжарить на сковороде с луком, нарезанным кубиками, до золотистой корочки. Добавить в кастрюлю. Добавить специи - лавровый лист (3-4 шт.), черный перец горошком (5-7 шт.), душистый перец горошком (4-5 шт.), 2-3 дольки чеснока, разрезанные на части, можно щепотку сухого укропа. Продолжать варить на маленьком огне. Нашинковать мелко свежую зелень - укроп, петрушку, зеленый лук (перья). Добавить в борщ, перемешать, накрыть крышкой кастрюлю, выключить огонь и дать настояться. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Специально для Вкус-Но.ру.

похожие вопросы: 

Как готовить вкусный борщ?
Как готовить борщ с мясом?
Как готовить борщ?
Как приготовить вкусный борщ?
Как сварить вкусный борщ?
Как правильно готовить борщ?
Как вкусно приготовить борщ?
Как вкусно сварить борщ?
Как готовить суп,борщ?
Как варить вкусный борщ?
Как готовить борщ простой?

Каталог продуктов: 
Оставьте первый комментарий

Другие материалы раздела «Овощи»

Огурцы считаются одной из древнейших овощных культур. Самые вкусные огурцы: зеленые, недозрелые. Род...
10.11.2011
Лук – это пряное растение, которое относится к семейству лилейных. Лук – это наиболее распространен...
10.11.2011
Горький перец содержит алкалоид, который и дает горькость ему. Есть еще острый перец. Он применяет...
04.11.2011
Картофель - это особый овощ, содержащий много витаминов и микроэлементов. Родиной картофеля считает...
04.11.2011
Помидоры в Европу были завезены из Центральной Америки в 16 веке еще до табака, картофеля и кукурузы...
04.11.2011
На иногда возникающий вопрос: "Баклажан - ягода или овощ?", - специалисты ответят, что баклажан - яг...
27.09.2011
Самое время делать на зиму заготовки. Как вкусно отведать зимой баклажаны квашеные, соте из баклажан...
26.09.2011
Средневековая история артишоков Еще в начале пятнадцатого века один из соотечественников Екатерины ...
24.09.2011
Капуста и салатные листья всегда были необычайно популярны благодаря своим полезным свойствам. Пекин...
22.06.2011
Нас не перестает удивлять своими свойствами рыжая красавица морковь. Польза и вред такого овоща все...
22.06.2011