Как засаливать горький перец на зиму?

Горький перец содержит алкалоид, который и дает горькость ему. Есть еще острый перец. Он применяется, как правило, в виде приправы. Когда перец консервируется, он является очень ценным, так как витамины никуда не уходят. И сохраняются около пятидесяти-восьмидесяти процентов.

Есть немало способов, чтобы солить перец.

Большинство хозяек понятия не имеют, как солить горький перец так, чтобы было вкусно. Хотя уважающие себя, должны знать это.

Первый способ.

Надо иметь трехлитровую банку. В нее положить укроп, причем на самое дно, а потом положить стручки перца, которые будут вымыты заранее. В банку нужно положить четыре столовых ложек соли, также 1 столовую ложку уксуса, потом 2 зубчика чеснока. Перец советую положить плотнее, как это возможно. Далее идет заливка водой, причем холодной. Надо подождать три-четыре дня. После этого срока, полученный рассол слить и сделать новый. Таким же образом. И в заключение, закатать плотно железной крышкой.

Второй способ.

Первый делом, надо сделать маринад. На пол-литровую банку, надо две столовые ложки меда, четыре сахара и одна уксуса. Подогреть двадцать- пятьдесят миллилитров воды. Прежде тем, как положить острый перец, нужно промыть его, потом положить в банку, залить маринадом и закрыть очень плотно. Потом, положить в прохладное место, если вы делаете это на зиму.

Каталог продуктов: 
Оставьте первый комментарий

Другие материалы раздела «Овощи»

Огурцы считаются одной из древнейших овощных культур. Самые вкусные огурцы: зеленые, недозрелые. Род...
10.11.2011
Лук – это пряное растение, которое относится к семейству лилейных. Лук – это наиболее распространен...
10.11.2011
Картофель - это особый овощ, содержащий много витаминов и микроэлементов. Родиной картофеля считает...
04.11.2011
Помидоры в Европу были завезены из Центральной Америки в 16 веке еще до табака, картофеля и кукурузы...
04.11.2011
На иногда возникающий вопрос: "Баклажан - ягода или овощ?", - специалисты ответят, что баклажан - яг...
27.09.2011
Самое время делать на зиму заготовки. Как вкусно отведать зимой баклажаны квашеные, соте из баклажан...
26.09.2011
Средневековая история артишоков Еще в начале пятнадцатого века один из соотечественников Екатерины ...
24.09.2011
Капуста и салатные листья всегда были необычайно популярны благодаря своим полезным свойствам. Пекин...
22.06.2011
Нас не перестает удивлять своими свойствами рыжая красавица морковь. Польза и вред такого овоща все...
22.06.2011
Родиной чеснока принято называть Южную Азию. Чеснок выращивают и используют с давних времен, более 4...
22.06.2011