Как готовить курицу в духовке?

Перед приготовлением вымойте курицу, удалите остатки перьев, разрежьте тушку пополам по линии грудины, выпотрошите, разверните и слегка отбейте молоточком, таким образом, чтобы тушка приняла плоское положение. Натрите тушку со всех сторон маргарином. Очистите несколько зубчиков чеснока, измельчите их и растолките в ступке, добавив немного крупной соли для выделения сока. Получившейся смесью натрите тушку, слегка притрусите сверху молотым черным перцем и молотым душистым перцем. Под кожицу можно ввести пару листиков ароматного лаврового листа. Положите в какую-нибудь емкость, накройте и поставьте пропитаться в холодильник на 10-15 минут. Разогрейте духовку до 300 градусов, положите тушку на лист и запекайте. Через 20 минут уменьшите огонь, и продолжайте запекать. Степень готовности определяйте следующим образом: если проколоть мякоть тушки и будет выделяться мутный сок либо сок с кровью, то нужно продолжать запекать курицу, если же выделяемый сок будет прозрачным, то курица – готова. Можно вынимать. Готовую тушку разделить на порционные куски среднего размера. Можно подавать с картофельным пюре и зеленым горошком. Можно – со свежими овощами. Приятного аппетита! Порадуйте своих близких!

похожие вопросы: 

Как приготовить вкусную курицу?
Как вкусно приготовить курицу?
Что приготовить из курицы?
Сколько готовить курицу в духовке?
Как вкусно приготовить целую курицу?
Как готовить домашнюю курицу?
Как готовить жареную курицу?
Как готовить целую курицу?
Как правильно готовить курицу?
Сколько готовить курицу?
Как готовить вкусную курицу?
Сколько времени готовить курицу?

Каталог продуктов: 
Комментарии: 4
#

Считаю, что тема недостаточно раскрыта. Предлагаю обсуждение.

#

Не хватает видео к этой статье. Да и хотелось бы увидеть больше фотографии, слюнки текут :)

#

Решил помочь и добавил пост в закладки, надеюсь поднимется популярность.

#

Вчера подруга скинула на мыло адрес вашего сайта. Но я не придал особого значения, я сегодня зашел и понял что она была права - сайт действительно СУПЕР!

Другие материалы раздела «Птица»

На нашем столе можно часто встретить мясо утки и гуся. Польза и вред – чего больше от мяса этих птиц...
31.01.2012
Борщ- это очень старинное блюдо, которое является традицией двух народов, а именно русского и украин...
04.11.2011
Бытует мнение, что печень наравне с другими субпродуктами (сердце, язык, почки, лёгкие, мозг) - это ...
11.10.2011
Мясо является источником белка, который так необходим для полноценного питания человека. Важно орга...
22.06.2011
Древнерусское слово «кур» является производным «курица». Издревле, да и в некоторых уголках России ...
22.02.2011
Перед приготовлением вымойте курицу, разрежьте ее на части, положите в кастрюлю с холодной водой, ...
15.02.2011
Для приготовления плова рекомендуется заранее промыть и замочить рис на несколько часов (часа на 2-3...
15.02.2011
Куриное филе вынуть из холодильника, разморозить, вымыть, опустить в кипящую воду, довести до кип...
12.02.2011