Сколько варить куриное филе?

  • Куриное филе вынуть из холодильника, разморозить, вымыть, опустить в кипящую воду, довести до кипения (это значит, появляется пенка и "бульбочки"), первый бульон слить.
  • Филе еще раз промыть и опустить в воду. Довести до кипения и уменьшить огонь.
  • Через полчаса добавить целую очищенную луковицу, небольшую очищенную морковь, лавровый лист (2-3 шт.), черный перец горошком (4-5 шт.) и душистый перец горошком (4-5 шт.), посолить бульон по вкусу. Варить еще полчаса.
  • Вынуть филе, луковицу вынуть и выбросить, а морковь порезать кружочками и опустить в бульон. Также добавить в бульон нашинкованную свежую зелень - лук, петрушку, укроп, довести до кипения и выключить огонь.
  • Дать настояться бульону несколько минут и напитаться ароматом свежей зелени. Любители могут добавить натертый толченый чеснок, если это не противопоказано по каким-либо заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
  • Вкусный диетический куриный бульон и диетическое куриное филе - готовы! И всего-то за час! Еда полезная и не тяжелая для организма. А как разнообразить свой рацион и приготовить аппетитный салат из нежного куриного филе смотрите в разделе «Салаты».

Будьте здоровы! Питайтесь правильно!

похожие вопросы: 

Как вкусно приготовить куриное филе?
Как вкусно приготовить филе курицы?
Как готовить филе курицы?
Как приготовить филе цыпленка?
Как готовить бульон из курицы?

Каталог продуктов: 
Комментарии: 1
#

Большое искреннее спасибо автору статьи. Не знала про то, что первый бульон сливается. Просто снимала пенку и варила дальше. Завтра же сделаю себе такую вкусняшку с приправами и свежей зеленью.
Вот честно, спасибо вам. Навели на нужные мысли.

Другие материалы раздела «Птица»

На нашем столе можно часто встретить мясо утки и гуся. Польза и вред – чего больше от мяса этих птиц...
31.01.2012
Борщ- это очень старинное блюдо, которое является традицией двух народов, а именно русского и украин...
04.11.2011
Бытует мнение, что печень наравне с другими субпродуктами (сердце, язык, почки, лёгкие, мозг) - это ...
11.10.2011
Мясо является источником белка, который так необходим для полноценного питания человека. Важно орга...
22.06.2011
Древнерусское слово «кур» является производным «курица». Издревле, да и в некоторых уголках России ...
22.02.2011
Перед приготовлением вымойте курицу, разрежьте ее на части, положите в кастрюлю с холодной водой, ...
15.02.2011
Для приготовления плова рекомендуется заранее промыть и замочить рис на несколько часов (часа на 2-3...
15.02.2011
Перед приготовлением вымойте курицу, удалите остатки перьев, разрежьте тушку пополам по линии груди...
15.02.2011