15 лучших источников антиоксидантов

антиоксиданты

Вы часто чувствуете вялость? Вы думали, что у вашего тела что-то не хватает, и это делает вас скучным и безжизненным весь день? Возможно, вам не хватает необходимого количества антиоксидантов в организме.

Но не о чем беспокоиться! Есть определенные продукты, которые являются исключительно богатыми источниками антиоксидантов. И самое главное, они настолько распространены и легко доступны, что вы можете сразу включить их в свой рацион!

Хотите узнать больше о антиоксидантах и ​​пищевых продуктах, которые содержат их? Читай дальше!

Что такое антиоксидант?

Антиоксидант - это молекула, которая останавливает процесс окисления. Окисление представляет собой цепную реакцию в клетке, которая в конечном итоге приводит к повреждению или гибели клетки.

Потребление продуктов, богатых антиоксидантами, помогает прекратить процесс окисления, тем самым сохраняя здоровые клетки. В конце концов, ваше тело состоит из клеток. Любой ущерб, нанесенный любой ячейке, может оказывать каскадное воздействие на ваше общее состояние здоровья.

И далее следуют лучшие продукты, богатые антиоксидантами. Не забудьте включить их в свой рацион!

1. Лимон:

Лимон относится к семейству цитрусовых. Желтые фрукты содержат витамин С, который является мощным источником антиоксидантов. Известь также является богатым источником антиоксидантов.

2. Клубника:

Яркая клубника - отличный источник витамина С. Ваше тело не может хранить витамин С для последующего использования. Поэтому вы должны потреблять витамин С почти регулярно.

3. Орехи:

Орехи являются богатыми источниками витамина Е, которые, в свою очередь, являются отличным источником пищи для доставки антиоксидантов в организм. В отличие от витамина С, витамин Е можно хранить в организме вместе с жиром в печени. Наряду с орехами вы также можете приготовить миндаль, грецкие орехи, фисташки, пеканы и т. Д. На самом деле в исследовании говорится, что люди, которые едят орехи, живут на два года дольше, чем те, кто этого не делает.

4. Брокколи:

Брокколи, зеленое растение, содержит большое количество витамина С, что делает его еще одним источником пищи, богатым количеством антиоксидантов. Наряду с витамином С, брокколи также имеет селен. Селен помогает бороться с повреждением клеток человеческого тела.

You can eat this vegetable from the cabbage family either by roasting it, sautéing it or steaming it.

5. Яйцо:

Яйцо является самым распространенным выбором продуктов питания во всем мире. Он содержит витамин Е, необходимый для прекращения процесса окисления.

6. Рыба:

Рыба имеет большое количество селена, химическое вещество, которое помогает спасти клетки человеческого тела от разрыва или повреждения в любой форме. Среди рыб вы можете потреблять различные виды, такие как моллюски, чтобы поддерживать достаточное количество антиоксидантов, протекающих в организме.

7. Браун Рис:

Это правда, что коричневый рис - это пищевой продукт, который не щекочет ваши вкусовые рецепторы. Но тогда он обладает многочисленными питательными свойствами. Он является низким на калории и также без глютена. Коричневый рис также содержит полифенолы, которые являются мощными соединениями, которые помогают остановить процесс окисления.

8. Клюква:

Клюква - крошечные кустарники, которые известны своими высокими антиоксидантными свойствами. Фрукты обычно обрабатывают, чтобы поставлять сок на рынок. Клюква также имеет флавоноиды, которые увеличивают антиоксидантную активность в организме.

9. Фасоль:

Бобы - это ничего, кроме семян растений. Они содержат цистеин, который является антиоксидантом, который помогает смыть свободные радикалы из организма.

10. Арбуз:

Один из самых популярных продуктов, арбуз также является важным источником антиоксидантов. Арбуз - богатый источник глутатиона, который защищает клетки от токсинов. Он также богат витамином С, добавляя к своим свойствам антиоксидантный источник пищи.

11. Красное вино:

Красное вино, приготовленное из темного винограда, содержит полифенолы. Они помогают бороться с процессом окисления в организме человека.

12. Спелые бананы:

Часто мы выбрасываем слишком спелые бананы в мусорную корзину. Интересно отметить, что ярость банана, тем выше антиоксидантное свойство, которое он содержит. Спелый банан играет большую роль в контроле процесса окисления в организме.

13. Кофе:

Кофе является богатым источником антиоксидантов. Но вот слово предостережения - осторожно выберите кофейные бобы, так как обычные имеют высокое содержание пестицидов, распыленных на них. Будьте мудры и выбирайте органический кофе.

14. Овес:

Овес известен тем, что он здоров. Наряду с свойством снижения холестерина, овса также являются источником антиоксидантов. Как и в случае с кофейными зернами, рекомендуется выбирать овес, который органически производится.

15. Черный чай:

Часто это зеленый чай, который связан с преимуществами для здоровья. Но черный чай тоже обладает антиоксидантными свойствами. Вы можете выпить черный чай за завтраком или утром поужинать.

Мы надеемся, что список продуктов, содержащих антиоксиданты, поможет вам лучше планировать свой рацион. Знаете ли вы о каких-либо других продуктах питания, богатых антиоксидантами? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже!

Комментарии: 2
Как оказалось большинство антиоксидантов вполне доступны ко столу и присутствуют на нем целый год, чай, лимон, чеснок, овёс, яйцо, да и рыбку едим периодически. Вот только на счёт пестицидов в кофейных зёрнах впервые прочитала, никогда не думала что они могут быть проблемными, придётся более тщательно отбирать производителей.
Друзья, являясь врачом с многолетним стажем уверяю вас, что в природе антиоксиданты существуют в таких мизерных количествах, что практически не влияют на организм. Есть они например в меде и что бы убить один свободный радикал вам нужно есть не менее ведра меда в день.

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification