Чем полезны и как приготовить запеченные яблоки?

Яблоко наш традиционный российский фрукт, знакомый с детства. Во всех видах яблоки полезны и вкусны: моченые, свежие и запеченные. Запеченные яблоки имеют приятный аромат, обладают нежным, тонким вкусом и с различными начинками является прекрасным десертным блюдом. За их полезные свойства диетологи рекомендуют кушать их как можно чаще. Печеные яблоки имеют свойство выводить из организма лишний холестерин. Благодаря наличию в них пектина, связывающего свободные радикалы, организм очищается от шлаков и ядов. Эти запеченные фрукты без начинок и сахара, употребляемые натощак, благотворно действуют на пищеварение. Разреживая содержимое кишечника не вызывают запоров, используются как мягкий мочегонный способ. Печеные яблоки приносят пользу при лечении дисбактериоза и для профилактики опухолевых заболеваний. Они незаменимы в послеоперационный период на брюшной полости и прекрасно реанимируют пищеварение. Калорийность яблок невысокая и колеблется в зависимости от вкуса и сорта яблок. В среднем этот показатель равен 45 ккал на сто граммов. В запеченных яблоках калорий может быть больше и зависит это от рецепта приготовления. Лучше всего для приготовления печеных яблок использовать их из своего сада сорта – Антоновка, Семеренко, Голден. Если такой возможности нет, выбирайте яблоки, быстро темнеющие на срезе. Существует множество различных рецептов запеченных яблок. Самый быстрый и наипростейший способ. Яблоки вымыть. Острым ножом удалить сердцевину конусообразным надрезом и выбрать семена. Яблоко не надо надрезать насквозь. В противень налить немного воды и поместить в него рядами яблоки надрезом вверх. По желанию в каждое яблоко можно насыпать чуть-чуть сахара. Время выпекания – до двадцати минут. Подавать запеченные яблоки можно на десерт или как оригинальный гарнир к рыбным и мясным блюдам. Калорийность трёх таких яблок без сахара составит 207,90 ккал, а если с сахаром – придется добавить 83 калории. Для приготовления печеных яблок с творогом, медом и корицей яблоки предварительно готовят другим способом. Верх яблока снимают чайной ложкой. Через получившуюся ямочку выбирают яблоко до сердцевины вместе с семечками. Внутри яблока образуется место для начинки. Творог, мед и корицу смешиваем и раскладываем в яблоки. Корицу можно применить и как присыпку сверху уже готовых яблок. Выпекаем в духовке.
Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification