Китайская кухня – это, прежде всего традиции. У нее самая древняя история. Как и все жизненные уклады в Китае, кухня имеет связь со старинной китайской философией. Известные китайские мудрецы и философы в свое время создавали труды о рациональном питании, а Конфуций сам преподавал приемы поварского искусства. И до сих пор на его родине в местечке Шаньдун пользуются его рецептами. Обширная территория Китая с разнообразным климатом и географией породила многочисленные местные кухни. Главными кулинарными регионами являются – Шаньдун, Сычуань, Кантон и Фуцзянь. В китайской кухне просто бесчисленное количество блюд. Китайцы в своей кухне применяют все дары природы. Издавна китайская знать стремилась к приготовлению различных экзотических блюд из плавников акулы, морских черепах, вяленых медуз. Они могут удивить нас блюдами из ласточкиных гнезд, трепангов, змей, лягушек. И это не весь перечень необычных китайских кушаний. Китайская кулинария подразделяется на три вида: для каждого дня, праздников и парадная. Повседневные блюда доступны. Завтракают китайцы очень рано и легко. На обед идут блюда из основного продукта китайской кухни риса с добавлением овощей, зелени, с широким кругом приправ. В большинстве ресторанов меню состоит из праздничных блюд. Не все европейцы отважатся попробовать такие блюда, а выбор их довольно широк. Но высшее кулинарное искусство показывают мужчины-повара в парадном виде кухни. Блюда парадной кухни украшают столы официальных приемов и ресторанов экстра-класса. В традиционную пищу китайцев еще входят лапша и чай. Китайская кухня признает цвет, аромат и вкус самыми важными компонентами блюда. Чтобы блюдо выглядело красиво овощи и мясо берут контрастных цветов. Основополагающие вкусы, а их восемь, все должны находиться в приготовленных блюдах на столе. Половина из них подбираются по противополагающемуся принципу: кислый – пресный, сладкий – горький, соленый, острый, ароматный, золотой. Блюда в китайской кухне в основном представлены в виде небольших кусочков. Поэтому искусство повара состоит в умении нарезать и обжарить продукт правильно. В китайской кухне сырые продукты не идут в пищу. Это правило не распространяется только на фрукты. Вся пища готовится, как можно быстрее в малом количестве жира. Применяют паровую обработку, гриль. Таким образом, обработанные продукты не теряют вкуса, формы, питательных веществ и витаминов. PSS: Для выбора бадов можно ознакомиться с http://nippon-supplement.ru
Прокомментируйте статью: