Ешь киви - живешь дольше!

Фрукт киви обладает столь ценными свойствами, что употребляя 1 килограмм киви можно увеличить продолжительность своей жизни на месяц.

Киевские диетологи установили, что при попадании киви в желудок человека, головной мозг заставляет человеческий организм выделять эндорфины – гормоны удовольствия. Кроме этого киви способно нормализовать артериальное давление, работу почек, пищеварительного тракта, а также благоприятно сказывается на эмоциональном состоянии.

Что и в целом, и по отдельности оказывает положительное влияние на здоровье, а значит и на продолжительности жизни.

Фрукты киви уникальны ещё и тем, что практически не калорийны, а содержание полезных веществ у них очень велико. Это и пектины, и органические кислоты, и огромный набор витаминов, среди которых более всего магния, калия, фосфора и железа. А витамина С в киви даже больше, чем в апельсинах, поэтому киви успешнее апельсинов защищают организм от инфекций и повышают иммунитет человека.

Мякоть киви благотворно сказывается на коже лица. Если мякоть киви, смешанную с яичным желтком и с оливковым маслом положить на лицо на 15 минут, то в коже успешнее будет вырабатываться коллаген, который подтянет кожу, сделает её эластичной и упругой и разгладит морщины.

Источник: roditeli.ua

Связь продуктов: 
Комментарии: 1
#

Ни для кого не секрет, что фрукты положительно влияют на здоровье человека. Однако не всем известно, что киви можно использовать не только в пищу, но и как маску для лица. Его действие в качестве маски для лица я попробовала на себе. Делая эту маску 3 раза в неделю, очевидный результат появился после второй недели. Всем советую!

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Правильное питание»

Правильное питание: белки Белки являются одним из ключевых элементов питания, а его структура...
12.12.2017
Представить себе меню любой кухни – русской (блюда русской кухни готовим дома мы чаще всего), ...
03.01.2013
В последнее время много говорят о правильном питании, от которого зависит не только наше физическое ...
25.07.2012
Весна - время авитаминозов и первые появляющиеся съедобные травы можно использовать для пополнения о...
08.07.2012
Яблоко наш традиционный российский фрукт, знакомый с детства. Во всех видах яблоки полезны и вкусны...
08.07.2012
Баклажан, этот овощ еще называют «синеньким». Однако он может быть не только фиолетовым,...
23.06.2012
Суп можно смело назвать самым распространенным, самым популярным и самым многогранным блюдом. Под сл...
22.05.2012
Основные принципы правильного питания Каждый человек мечтает о красивом теле, молодой коже, здорово...
05.04.2012
Метод раздельного питания предполагает разделение всех продуктов на совместимые и не совместимые. В ...
22.12.2011
Нет такого продукта, который полностью обеспечит организм человека всеми необходимыми для здоровья п...
04.09.2011