Гарниры к мясу

Гарниры к мясу

Как правило, основными мясными блюдами на праздничном новогоднем столе являются блюда из говядины или свинины, жареной птицы и рыбы. А вот, что касается гарниров, то здесь ситуация другая. По этому предлагается сменить подход к гарнирам и накрыть стол несколько иначе, используя в качестве гарнира распространенные овощи и даже фрукты.



Можно приготовить прекрасный хрустящий картофель, для чего, необходимо отварить картофель небольших размеров и почистить. Почищенный картофель выложить в форму, положить немного сливочного масла, посыпать сверху панировочными сухарями и перемешать. После чего, положить лавровый лист, одну луковицу (или лимона 3-4 дольки) и добавить немного перца. Теперь форму с картофелем можно ставить в духовой шкаф и запекать, пока он не станет золотистым.

Для приготовления моркови в глазури, очистить некрупную морковь, крупную просто нарезать кружочками и все это поджарить на подсолнечном масле до того, как морковь не станет румяной. Теперь надо влить немножко воды, соли и протушить на слабом огне до приобретения морковью мягкости. По готовности надо снять с емкости крышку и дать полностью испариться воде. Гарнир готов!

Что касается брюссельской капусты, то гарнир из нее будет чрезвычайно полезным, а не только вкусным. Чтобы приготовить такой гарнир гарнир следует просто сварить такую капусту (можно даже в замороженном виде), а по готовности – обжарить ее в сливочном или подсолнечном масле. Для улучшения вкуса в капусту при обжаривании рекомендуется добавить небольшое количество бекона. Теперь поставить в духовку все это на 3-4 минуты, предварительно посыпав сухарями.

Жирная свинина или запеченная птица, прекрасно будут сочетаться со сладко-кислым гарниром. Для приготовления такого гарнира достаточно почистить и нарезать на четыре части яблоки и обжарить их на сливочном масле добавить туда немного воды, сахара и щепотки корицы.

Что касается напитков за праздничным столом, то истинно зимними напитками принято считать грог, яичный коктейль и глинтвейн. Что касается яичного коктейля, то его можно ставить на стол, как в Новый год, так и в Рождество. Правда, у него есть один недостаток – цена, которая слишком высока для минутного удовольствия. А по сему, такой коктейль можно легко приготовить самостоятельно. Итак:

Осторожно отделяем от яичных белков 8 желтков и растираем их в керамической посуде, добавив к ним 0,22 кг. сахара и небольшой пакетик ванилина. Когда масса станет однородной, содержимое емкости переливается в бутылку и смешивается с 500 мл коньяка. Бутылку надо тщательно закупорить, взболтать и поставить в тепло на 3-4 недели для того, чтобы ликер выдержался.

Источник: www.oriflame-up.ru

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification