Гарниры к мясу

Как правило, основными мясными блюдами на праздничном новогоднем столе являются блюда из говядины или свинины, жареной птицы и рыбы. А вот, что касается гарниров, то здесь ситуация другая. По этому предлагается сменить подход к гарнирам и накрыть стол несколько иначе, используя в качестве гарнира распространенные овощи и даже фрукты.



Можно приготовить прекрасный хрустящий картофель, для чего, необходимо отварить картофель небольших размеров и почистить. Почищенный картофель выложить в форму, положить немного сливочного масла, посыпать сверху панировочными сухарями и перемешать. После чего, положить лавровый лист, одну луковицу (или лимона 3-4 дольки) и добавить немного перца. Теперь форму с картофелем можно ставить в духовой шкаф и запекать, пока он не станет золотистым.

Для приготовления моркови в глазури, очистить некрупную морковь, крупную просто нарезать кружочками и все это поджарить на подсолнечном масле до того, как морковь не станет румяной. Теперь надо влить немножко воды, соли и протушить на слабом огне до приобретения морковью мягкости. По готовности надо снять с емкости крышку и дать полностью испариться воде. Гарнир готов!

Что касается брюссельской капусты, то гарнир из нее будет чрезвычайно полезным, а не только вкусным. Чтобы приготовить такой гарнир гарнир следует просто сварить такую капусту (можно даже в замороженном виде), а по готовности – обжарить ее в сливочном или подсолнечном масле. Для улучшения вкуса в капусту при обжаривании рекомендуется добавить небольшое количество бекона. Теперь поставить в духовку все это на 3-4 минуты, предварительно посыпав сухарями.

Жирная свинина или запеченная птица, прекрасно будут сочетаться со сладко-кислым гарниром. Для приготовления такого гарнира достаточно почистить и нарезать на четыре части яблоки и обжарить их на сливочном масле добавить туда немного воды, сахара и щепотки корицы.

Что касается напитков за праздничным столом, то истинно зимними напитками принято считать грог, яичный коктейль и глинтвейн. Что касается яичного коктейля, то его можно ставить на стол, как в Новый год, так и в Рождество. Правда, у него есть один недостаток – цена, которая слишком высока для минутного удовольствия. А по сему, такой коктейль можно легко приготовить самостоятельно. Итак:

Осторожно отделяем от яичных белков 8 желтков и растираем их в керамической посуде, добавив к ним 0,22 кг. сахара и небольшой пакетик ванилина. Когда масса станет однородной, содержимое емкости переливается в бутылку и смешивается с 500 мл коньяка. Бутылку надо тщательно закупорить, взболтать и поставить в тепло на 3-4 недели для того, чтобы ликер выдержался.

Источник: www.oriflame-up.ru

Рубрики: 
Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Новый год»

Каждый Новый год одно и тоже - надоело. Начинается Новый год - 2014 что приготовить в этот раз? Хоче...
22.11.2013
, Сколько праздников и важных событий происходит в нашей жизни. Мы придаём каждому из н...
22.11.2013
Скоро Новый год, это самый долгожданный и любимый праздник русского народа, его с нетерпением ждут в...
21.11.2013
Новый год – это один из календарных праздников. До XV века Новый год на территории Руси праздн...
19.12.2012
Уже совсем скоро наступит Новый год Черной, или Водяной Змеи. Чтобы весь следующий год везде и во вс...
08.12.2012
Главный вопрос, который ожидает хозяек в ближайшее время, – как отметить Новый год, как орган...
03.12.2012
Для кого Новый год? Новогодние праздники предполагают гостей и застолья. Как часто дети становятс...
30.12.2011
Новогодние праздники предполагают вкусный обильный стол. Каждая хозяйка хочет похвастаться своими ку...
30.12.2011
Именно Новый год, а не день рождения, и не 8-е марта, и не какой другой. Потому что только этот праз...
30.12.2011
Приближается долгожданный праздник – Новый год. Для большинства из нас Новый год – домашний праздник...
27.12.2011