Где и какую керамическую сковороду лучше купить?

Начиная с 2012 года, в России набирают популярность разнообразные сковородки с керамическим покрытием. Для простоты их называют просто керамическими, хотя реально они содержат лишь тонкий слой керамики.

Как правильно выбрать керамическую сковороду

Независимо от бренда все керамические сковородки обладают определенными свойствами.

Во-первых, такие сковороды отвечают современным экологическим нормам. И не удивительно. Основной состав керамики включает песок и воду. По сути, это простое стекло. А стекло, как нам известно, не выделяет никаких вредных веществ для человека.

Во-вторых, превосходное антипригарное покрытие. Больше ваши любимые котлеты или овощи не пригорят. При этом покрытие устойчиво к металлическим лопаткам.

В-третьих, керамические сковородки легко мыть как обычную посуду. Единственное, помните, что сковородку с плиты под холодную воду категорически ставить нельзя.

Помимо положительных свойств, есть и отрицательные моменты. Кратко перечислим основные:

  • Неустойчивость к перепадам температуры. Соответственно, класть замороженную пищу на раскаленную сковороду не нужно. Иначе растрескается керамический слой.
  • Неустойчивость к механическому воздействию. Стучать по поверхности или краю сковороды чревато откалываем небольших кусочков от сковороды.
  • Керамическую сковороду нельзя мыть в посудомоечной машине.

При выборе керамической сковороды нужно обратить внимание на:

  • Материал, из которого изготовлена сама сковорода. Рекомендуется покупать чугунную или титановую.
  • Толщину стенок. Чем толще, тем лучше. Конечно, пропорционально будет увеличивать и вес изделия. Но не забывайте, что сковородка будет в основном стоять на плите, и вес уже не так имеет значение.
  • Производителя сковороды в целом и керамического покрытия в частности.

Цена сковороды с керамическим покрытием может варьироваться от 1 500 рублей и до 7 000 рублей. Чем качественней сковорода, тем выше её стоимость. Самый популярный сегмент сковородок от 2 500 до 4 000 рублей.

Где же купить керамическую сковороду?

Лучше всего в специализированных магазинах, так как вы сможете ощупать и посмотреть на товар в живую.

В интернет-магазинах лучше покупать, если вы заранее определились со сковородой. Иначе есть риск не угадать с качеством товара.

И самое главное, старайтесь не покупать в ТВ-магазинах. Качество товара в них желает быть лучше. Это же касается и цены. Зачастую теле-магазины значительно завышают стоимость на товар, который в простом магазине вы сможете купить значительно дешевле.

Отзывы о сковородках с керамическим покрытием

Перед покупкой сковороды обязательно ознакомьтесь с отзывами в интернете.

Фирма Гипфел производит разнообразную посуду. Потребители не рекомендуют покупать керамические сковородки этого производителя. Зато большим доверием пользуется так называемое мраморное покрытие. Оно намного дольше, чем керамика, сохраняет свойства. Так если средний срок службы керамической сковороды от полугода до года, то мраморная служит уже больше двух лет.

Так все чаще люди хотят купить керамическую сковороду биолюкс керама. Однако отзывы об этом товаре рекомендуют обратное. Дело в том, что основным продавцом биолюкса выступают ТВ-магазины (магазины на диване), а, как известно, за качество и обоснованную цену они не отвечают. Еще одним минусом является страна производитель, а именно Китай. Но и это еще не все. Купившие биолюкс чаще всего жалуются на очень тонкое покрытие, сколы, которые появляются в первые месяцы и быструю потерю антипригарного свойства. То есть ключевые достоинства керамических сковородок слишком быстро теряются. Думайте и выбирайте сами.

Комментарии: 1
Как то решила с мужем купить новую сковороду. Поскольку стандартные тефаль и прочие с тефлоном уже есть, хотил попробовать керамику. Начитались что гораздо легче переносит удары, царапины и прочее, при этом не уступает тефлону. Долго ходили выбирали, сильно дорогую брать не хотели, все же еще опыта не было использования подобного покрытия. В итоге нашли за 1600 руб. сковороду-сатейник. Приятная свиду, внутри кремового цвета, снаружи темно-бордового, купили, подобрали к ней крышку. По началу все было хорошо, использовали лишь деревянные и пластиковые лопатки, ложки, хоть и указанно что устойчива к царапинам. Однако через буквально пол года, сковорода начала пригорать, хотя заметных повреждений или отслоений на ней не было и использовалась она не нон-стоп. Вообщем впечатления не очень приятные. Та же тефаль за такие деньги служит уже год и ничего не пригарает!

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification